诵读经典感悟成长作文
诵读经典,感悟成长小时候,我最喜欢听爸爸和妈妈讲,安徒生的童话中卖火柴的小女孩,我学会了善良和同情。在看电视中的《西游记》、《喜洋洋与灰太狼》,我学会了勇敢和智慧;从少儿画王里的《三国演义》和100个母爱故事,我学会了要知恩图报、亲情的伟大与无私……渐渐地,我在读书中不断地收获成长。
小时候,我认为最快乐的事情是听妈妈讲一千零一夜和十万个为什么。记得那时,我总是缠着妈妈讲民族英雄岳飞、抗日英雄扬靖如,我一遍一遍地听,不厌其烦。从这些故事中,我学会了做人要仗义、豪爽、坚强、知恩图报、让我明白了只有好好学习,长大了才能报效祖国。
在看动画片中,我最爱看《西游记》,喜欢孙悟空的勇敢、机智;不喜欢猪八戒的好吃懒做、临阵脱逃;白龙马的任老任怨驮着唐僧到西天取西经;还喜欢沙僧的老实苦干,还有唐僧的慈悲情怀。还记得和同学们玩游戏时,我最喜欢扮演孙悟空角色。
在读书中,我懂得了人生的的态度与做人的道德标准.