初中作文成长的感悟
小时候,每天放学时,一出校门,望见的便是奶奶和蔼的笑容,以及那乌黑乌黑的发,风雨无阻,即使艳阳高照,奶奶也会提前半个小时来接我,如果下起了雨,飘起了雪,稍微冷一点,奶奶都会不辞辛劳的给我送衣服,生怕我冻着。
上了小学,我曾多次劝奶奶在家里等我回来,奶奶总是带着那抹欣慰的笑容说:“咱家宝宝长大了,会心疼奶奶了,好的,我从家里等你回来。”但是第二天,我依然看见奶奶来接我,那时,奶奶的发白了几根。
等我二年级的一个学期,我便不再叫奶奶接送了,因为奶奶病了,我也长大了,自己上学校,自己回家,一回到家,我就大叫:“奶奶,奶奶,我回来了!”一进门,总能见到那个身影,等奶奶回过头,我看到了,她的发更白了。
三年级时,妈妈生了一个小妹妹,我很开心,因为我多了一个玩伴,但是,随着时间的流逝,奶奶的爱逐渐转移到了妹妹身上,我很不解,觉得不公平,但望着奶奶那越来越驼的背,以及那越来越白的发,我似是明白了什么……
我明白了,奶奶已经老了,她已经不是昨日那坚定的依靠,她累了,她也需要依靠,而我,就是她明日的依靠啊,我明白了,所以我发愤图强,更加努力的学习。
我明白了,妹妹也是奶奶的孙女,她所得的爱,是她应得的,我在小时候,不也是在奶奶的爱中长大的?并且啊,我是妹妹的姐姐,我也要疼她,爱她,关心她,给她美好的爱,让她在爱中成长,不是吗?
我明白了,以前的我,只是不断地获取爱,并没有奉献爱,而现在不奉献,等待何时?我长大了,明日我就是一名光荣的初中学生,我成长了,成长的标志,不就是学会爱别人吗?愿人人都能成长,愿人人都会爱。