小学生神奇的探险之旅话题
当我看了《汤姆索亚历险记》之后,被书中的故事所吸引,我探险的好奇心被激起。于是,我邀请七岁的妹妹格格和我一同开启我们的探险之旅。
我和妹妹分别在旅行包里放上小刀,绳子,手电筒,打火机,食物等一些常备的物品就出发了。“哇,好大的一片树林呀!”妹妹感叹到。“是呀,这应该就是热带雨林吧!”我和妹妹不约而同地说。这里有许多树木,郁郁葱葱,枝繁叶茂,各种树种琳琅满目,看得我们眼花缭乱,我们不由自主地感叹道:这真是一处探险的好去处!在这片雨林的旁边,还有一处美丽的海滩。我和格格在海滩上捡贝壳,欣赏这迷人的风光,我们便向这片热带雨林深处走去。
在这片热带雨林中,我们一直前行,天色慢慢暗了下来,赶紧安营扎寨,于是我们找到了一棵粗壮的大树,就地取材,用随身带的一些工具做了一把梯子,然后又把梯子搭在了一棵大树上绑牢固,之后用木棍、芭蕉叶在这棵高大的大树的树杈处,做了个树屋。粗壮的树枝,高大的树叉,宽大厚实的芭蕉叶组成了我们今天晚上的宿营地。接着,我们又就近摘了一些野果,加上背包里带的一部分食物,晚餐搞定。很快天就黑了下来,把木棍点燃当成火把来照明。可是天有不测风云,不一会儿这里就狂风大作、电闪雷鸣,下起了暴雨。我和妹妹赶紧躲进我们事先搭好的树屋里边。狂风伴着暴雨,铺天盖地的向大地倾泻下来,大雨模糊了我们的视线,刚开始的兴奋,惊奇,慢慢地消失。我和妹妹两个人紧紧地偎依在一起,火把灭了,周围一片漆黑,狂风暴雨的怒吼声更增加了我们的恐惧。胆小的妹妹已经开始想哭了,我搂着妹妹,互相鼓励,我们睡意全无。到了后半夜风声,雨声更大了,感觉大雨没有一丝的疲惫,一点停止的意思都没有,我们搭的木屋,也经不起这暴风雨的洗礼,上面的芭蕉叶子都被吹走了好几片,现在屋顶滴滴答答的漏水,我们白天的那种兴奋,激动已经荡然无存。在漆黑的雨林里,在狂风暴雨的怒吼中,在无尽的恐惧中慢慢的睡着了,度过了漫长的一夜。
当我睁开惺忪的眼睛,看到雨住了,天晴了,太阳出来了。我赶紧推醒妹妹准备快速离开这里。可是当我们准备走下树屋的时候,惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛,昨天我们经过的草地,我们曾经走过的路已经无影无踪,取而代之的是一片深水。昨天的雨下的太大了已经看不到来时的路,连雨林中的草地也全部被淹没,水看样子已经很深了。于是我和妹妹一起动手,准备做一条小船,离开这个是非之地。我们在绑在树上的梯子上,又加了许多树枝,在树枝上铺上芭蕉叶,做成了一个简易的小船,又用树枝当桨,就这样坐上自制的小木船上朝着太阳的方向向雨林外面划去,正当我们满怀希望,觉得即将离开这片雨林的时候,看到的一幕又把我们吓得魂飞魄散。原来,在水中,我们看到了一群食人鱼向我们的小船游来,在慌乱之中,想起了背包中还有熟肉,于是我快速的把背包中的肉拿出来用力扔向远处,食人鱼好像闻到味道一样,向肉的方向游去,我们趁着这个间隙,奋力地划船,快速离开了这片是非之地。终于,我们在筋疲力尽的时候,离开了这片雨林,来到了那片我们看到的宽阔的海滩,最终回到了熟悉的,温暖的家。
这次探险真的是一波三折,又惊险又刺激呀!