留下是一种境界,是阔达胸襟的表现,是得到回报的潜在条件!
回望:蓝天若水,红叶如鱼。广阔无垠的草原,“天苍苍,叶茫茫,风吹草低见牛羊的牧场……这不正是大自然给我们留下的吗
再望:人们每天大哼着山歌,扛着斧头上山去,随后一声声”咚东“伴随着斧头与树木的碰撞声,山上便少了几分青绿,少了几分生机。日复一日,年复一年,只剩下一黄土高原了,常常看见几只鸟儿盘旋于上空,但终究失望而归!肥美的山羊吃光了牧草,肥美的草原摇身一变,成了荒漠,面对这满眼的黄沙,只剩下草原,骆驼在轻轻哭泣。耕地锐减,草原退化,土地沙漠化,沙漠加快了向人类进军的步伐,大自然的心底防线终于被人类幼稚,自私的种种行为给击破了。顿时,臭氧层破坏,地球变暖,酸雨肆虐,洪水泛滥,沙尘暴也突袭了千万座城市。在今天的地球,每天都有一两种植物消失,每15分钟就有一种生物灭绝。可以这么说,人类正面临空前的生态危机。但这何以不能说是人类自食其果呢
当红色警戒灯在联合国总部亮起时,当伤痕累累的地球一次一次向人类发出警告时,无知的人类仍只迷于眼前的一切,而不考虑长远!
“留下”是互补的,人类啊,清醒吧!只有你付出了,给大自然留下安宁,美好,大自然才会给予你最快乐,平静的生活环境!要知道拯救自然等于人类自己!
“留下”是一种境界,是阔达胸襟地表现,是得到回报潜在的条件……!!!