俗话说:“书中自有黄金屋,书有自有钱中粟”这话说得太妙了,我就有这方面的体验和感受。
看着“春风又绿江南岸,”“赏着”漠漠水田飞白鹭“听着”无边落木萧萧下,“又道”“燕山雪花大如席,我手捧着一本《唐诗宋词选》嗅着窗前幽幽花香,吟着这些清新隽永,语意明快,感人肺腑的诗章,心也随之一起陶醉在这些文学作品中,我的喜怒爱乐也随之荡漾了。
读着“水光潋滟晴方好”,山色空蒙雨亦奇,我们仿佛和苏东坡一起来欣赏着西湖美丽的景色心理是喜悦万分。
又读到“怒发冲冠,凭栏处笑谈渴饮匈奴”我又感到自己也同作者一起“怒发冲冠”
“凄凄惨戚戚”不觉得我读出了眼泪,“山河破损风飘絮,身世沉浮雨打萍”.读到这里,我又对诗人那凄惨的身世而身感同情。
一句“总把新桃换旧符”又把我从悲痛的感情情景里拉了出来,换成了快乐的笑脸书中不仅有丰富的知识,还有那丰富是感情。书如同里面的知识让我受益无穷,它为我的人生增添了一丝光彩。