星期六的下午,妈妈从外面打电话回家,让我准备上古筝课的东西,过一会儿来接我去上课。我放下电话,立即准备上课的东西。
指甲、校音器很快找到了,咳,上课的乐谱书到到哪里去了呢!书橱里、桌上都没有,那书会在哪里呢?我急得汗都出来了。要是妈妈回来还找不到书,可就惨了。对了,抽屉里还没有找我的书桌有11个抽屉,爸爸为了帮我改掉乱放东西的坏习惯,每个抽屉都贴上了标签。我拉出了音乐抽屉,又拉出了画画抽屉里,中间机动抽屉也看了……每个抽屉都拉出来翻了,嗨,都没有。看看时间,妈妈快回来了,我已经满头大汗了。再想想,妈妈为我上课德档案袋还没有找呢。打开档案袋还是没有要找的书。我有点慌了。妈妈一定会生气的。汗水已经沿着汗湿的头发滴了下来。“叮玲玲”门铃咋响,妈妈回来了!
我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈很生气。只见她一声不吭地在客厅、大房间和小房间扫了一眼,把所有的抽屉又抽了出来,查了一遍,没有。找着找着,妈妈的火气上来了,她把抽屉扔到了地上,抽屉里的发卡、夹子蹦到了地上。妈妈一边找一边说:“今天就是把家里翻个底朝天,也要把书给揪出来。”
“刘序,你过来!”妈妈喊道。我来到大房间。“你趴下来!”我趴下来一看,原来书躺在电视柜下面呀!这时我才想起来,那天我在大房间弹古筝,弹完忘了把书拿走。后来一定是书掉到地上,然后被人不小心踢到柜子下面。我看着妈妈不好意思的低下头。
我拿了书,跑回了小房间,拍拍书上面的灰尘。心想:乱放东西的习惯浪费了多少宝贵的时间啊!看来,我真的要改掉这个坏习惯了。