书籍是人类进步的阶梯,没有书籍的人生也只会是黯淡无光。
从一年级开始,我也就开始接触书籍了。随着年龄不断增长,我对于每本书也有不同的理解。从书中,我也得到了不同的人生哲理。
在一个阳光明媚的清晨,我闲来无事与朋友一起去海边。到了海边,眼前那汹涌澎湃的大海,以及那和煦的微风,带给了我们一阵清爽。
我们在海边岸上追逐嬉戏,就连大海好像也按耐不住寂寞似的,翻起一阵又一阵的海浪,拍打着堤岸。最后,我们并排坐在岸上,欣赏着那壮观美丽的大海。
时间一分一秒的过去着,我不经意间发现了海浪的异样,我马上通知了其他的人。一开始,他们并不相信,直到他们发现水快逼近自己时,才争先恐后的跑走。过来不一会儿,果然涨潮了,岸上的石头一下子就全被海水淹没。此时,我的朋友们都满怀歉意的向我道歉。可是他们不知道的是,我之所以能知道要涨潮了,是因为一本书教会我的。
在书中,我还了解到了牛顿是如何发现万有引力的,莱特兄弟是如何发明飞机的,爱迪生是如何发明电灯泡的等等一系列科学知识。
由于看了这些科学类的书,我深受启发,与叔叔一起完成了一个机器人。虽然在实验行走时却失败了。但是,我也从这当中体会到了乐趣。
书籍是人类的营养品,只有吸收了这些营养品,人生才会变得充满乐趣,而不是一片死寂。