书籍是全世界的营养品作文600字
书籍全世界营养品”,这句名言说得一点儿也没错。每当我想起这句名言,我的“读书热”就彻底喷发出来。就因为这句名言,我非常爱读书,把读书当成了生活中的一部分。也正因如此,我的习作也写得越来越好。
从二年级起,我就迷上了看书,每天总吵着要买书,吵得爸爸不得安宁。一天,在我连环炮似的哀求下,爸爸只好举白旗投降,答应给我买一本《童话大王》。
我盼星星,盼月亮,终于把书盼来了。那一刻,我如同一匹饥饿的苍狼,扑向可口的食物,津津有味地读着。《海的女儿》让我感受到了爱的强大力量;《糖果屋的故事》,使我学会了如何战胜困难;《手捧空花盆的孩子》让我明白要做一个诚实的孩子……有时我会趴在床上看书,不知是什么时候,我的身体弯成了个“U”型,嘴巴咧开了,眼睛也眯成一条缝,差点儿还把手中的橡皮当零食吃了。哈哈,是不是很有趣?
现在,我上五年级了,可是我的“读书热”仍没有减退。一天,老师教给我们一句名言:“莎士比亚曾经说过‘书籍是全世界的营养品’,我们的生活离不开书,它就像我们的食物,我们只吃饭而不读书就不能健康成长……”听了老师的话,我便把“书籍是全世界的营养品”这句名言铭记心中。
每天,课外书总是随时随刻陪伴着我。因为那句名言,我学会了读书就像吃东西,要“细嚼慢咽”,品尝书中每个句子的“味道”,并悟出了很多道理。只要我一拿起书,就会看得停不下来。妈妈叫我吃饭,我充耳不闻;爸爸喊我喝水,我无动于衷;爷爷奶奶让我睡觉,我百般推辞……
读书能致远,读书能拓野,何乐而不为?
朋友们,书籍是全世界的营养品,让我们一起品尝书籍的“美味”吧!