书,是供人学习的。但是,理解它,才能学习;品味它,才能理解;阅读它,才能品味。简单一点说,我们要细细地阅读,才能学到丰厚的知识。
因此,阅读是美妙的。
有的小孩子说:我讨厌学习!我就肯定讨厌看书、阅读!不要给我看书!其实,讨厌学习的学生不一定讨厌阅读。而且,喜欢阅读的学生,必定会喜欢在校园里学习。因为,她们极富想象力,她们会把自己想象成书中的人物,会把校园想象成书中的校园,这样会减少很多痛苦。
想让自己喜欢上看书的,却又没有办法的学生应该很多吧?我觉得,这种精神很好,因为阅读很伟大,有的人却认为它可有可无。要我说,我会告诉你,想爱上读书是有秘籍的。秘籍很简单,你可以在无聊的时候翻翻漫画····你没有漫画或杂志?你说老师不让看,家长不让买?我希望这些 家长和 老师们你们应该适当地给学生们看一些漫画,在疲劳的情况下可以放松自我,还可以乐观对待生活中的坎坷。翻翻漫画,对自身有一定的帮助,久而久之,聪明的人学会探知漫画的秘密。爱寻求秘密的是那种人?相信你们会不约而同的回答:爱阅读的人!就这样,你在不知不觉中,已经爱上了阅读。
其实,阅读,就是能品味出作者到底要讲什么,就是能真正读懂它深一层的含义····
我希望,会有更多人更加理解阅读的意义。它,很伟大。