书能带给我们快乐,书能带给我们知识,同时也为我们打一扇扇世界的门窗,
从小到大,我一直都非常喜欢看书,哪怕是学校开学时候新发下来的语文课本,我都会认真地从头到尾看一遍,简直对书爱不释手,恨不得每时每刻都遨游在书的海洋中。
妈妈见我对书太痴迷了,恨不得把书都藏起来。
我最喜欢看的书,就是《哈利波特》,内容情节不仅丰富,而且很扣人心弦,让人容易着迷,我早已经被它吸引住了,一有空就抱起来看,上厕所的时候都带着,恨不得24小时都不放手。
可是有一天,我的书竟然不翼而飞,找了很久,书柜上没有,床头柜里也没有,就连床底下也找了,还是没有发现。难不成是妈妈藏在她房间了?看起来,我得扩大我的搜索范围了,这可是有难度的,怎么扩大呢?左思右想,终于想出来一个办法,
妈妈终于去上班了。三、二、一,开始行动。我飞速跑进妈妈的房间开始寻找,床头柜没有,床台上没有,五斗柜里也没有。唉,怎么办呢?我的哈利波特呀,你到底在哪里?现在,就是一个地方没找了——衣柜,找前,我先祈祷一下:“天灵灵,地灵灵……”祈祷完毕开始搜索,经过一番查找,找到了我的宝贝《哈利波特》,我抱着书又是亲又是吻……
“砰”的一声,哦,妈妈回来了,我死定了——又把书带走了。
啊,不要啊——
书伴随我成长,我与书之间发生了无数有趣的小故事,它们都在我成长的道路上给了我快乐,我和书是永远分不开的。