我与书籍的故事作文700字
从无有中来,我们要用书籍的圣水将自己洗礼;在世界上生,我们要用书籍的芳香将自己熏陶;到无有中去,我们要用书籍的神光将自己带离。每个人都与书籍有着长长地故事,我亦如此。
神话之旅
谁没读过神话故事呢?女娲补天,盘古开天辟地,牛郎织女,夸父逐日,精卫填海,哪吒闹海……这是中国的。还有外国的阿拉神灯,上帝创世纪,桃太郎的故事,普罗米修斯……因而小时候我常在东方与西方的神系间混乱不清——宙斯是老大呢,还是玉帝更厉害?可以想像吗?一个小小的孩子坐在阳光下,想着阿波罗今日太阳车赶得好哇,或是自己猜想是谁打翻了天上的蓝水瓶,云朵上会不会生着哪一位小神仙?小时候,我神游在神话之中。
科幻的画
科幻的书,摆了一排,在书架上尤其是好看。我走过去,光是看看他们,心里也乐得开花。长大一点的我,或许不再相信神明了,但谁能拒绝那些隐藏的魔法呢?可以想象吗?一个小孩,窝在被子里,等着第二天或许有人送来霍格沃兹录取通知书?当我读完《哈利波特》时,那是一种多么难过的心情啊,我说:“再也不会有一本书给我这样的感觉了,就算再读一遍也不会。”从那以后,我知道了慢慢享受美好,同时希望美好可以没有结局。后来啊,我痴醉在科幻之中。
名著是诗
一排排一本本,名著多美啊!当我用手指触及书脊,那小小的画让我想起了这一整个故事,以及它背后那个沉重的灵魂。可以想象吗?每个深夜,我都无法遏制自己,将它们取下,展开在我的面前,一遍又一遍,有的书第几遍都会让我沉醉痴迷,甚至第几遍我都会泪流满面。书中的悲伤不是悲伤,它是世界永恒的磨难,在任何时代,任何的国度,都会漫上你凄苦的膝盖。现在,我品味在名著之中。
我亦如此,如每个人一般,与书有着长长地故事,出生时见到它,活着时品读它,等到消失在历史的尘埃中,必定也有时间的书交我沉眠。