书籍我的最爱
莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品。”这一比喻对一个书的人来说再合适不过了。
奶奶曾对我说:在我一周岁时家人把我放在地上,面前玩具、小零食等很多东西让我来抓。可我偏偏选择了一本厚厚的大书,这时全家人都为我鼓了掌,说我将来长大了一定会爱读书,会成为一个作家、科学家之类的人才,从此我便和书结下了不解之缘。
后来我上了二年级,读的书就更多了。爸爸又给我买来了字典、词典来帮助我看书,当我碰到不认识的字和不了解的意思时就会去请教我的老师--“字典、词典”来帮忙,它们总是不厌其烦地帮助我学习更多的字和知识。
有一天晚上,我望着满天星斗,心里想:“天空中有什么星,有多少颗星?”等等问题,于是我请教了爸爸。爸爸说:“天空中我们能看得到的星星大约有三亿多颗,宇宙中的星星数也数不清,现在我们生活的地球也是一颗星,一颗蔚蓝的星,宇宙的奥秘是无穷的,你要努力学习、认真读书,将来做一个天文学家,就会了解更多宇宙的奥秘了。。。。。。”有一次,我听说书店里有卖新出版的精装本《十万个为什么》,我拿上我自己积攒的零花钱,飞快地跑到书店。哇,书店里人山人海的,记得水泄不通的,我好不容易才挤了进去,买到了这本书。于是便爱不释手,如饥似渴地看了起来,一直到深夜。。。。。。。只要有不懂的地方,我的“小伙伴”就会告诉我答案。
我的妈妈爱藏书,为什么爱藏书呢?因为我爱读书,古今中外小说和科普书籍我都喜欢。 我读过《西游记》、《三国演义》、《安徒生童话》、《格林童话》、《神秘的宇宙天体》等等、等等许多书籍。我太迷恋书了,一看起来就没完没了,老牛拉不动,大象拖不走。由于我太爱看书了,经常忘记了吃饭,就连上厕所也要拿上一本,大家都叫我啃书虫。妈妈又高兴又担心,因为看书。我的视力由5。1变成了5。0,万幸的是还属正常范围。因此,妈妈不得不把我爱看的书藏来,有时她把书藏在床下面,有时放在衣柜里,可每次都会被我翻箱倒柜的找。