书籍伴我成长作文600字
每个人的成长路上,都离不开陪伴。它在你沮丧的时候,能为你带来欢乐;在你彷徨的时候,能为你指明方向;在你受伤的时候,能给予你安慰;在成功的时候,能为你送来祝福。说起那陪伴我成长的东西,当然是非书籍莫属了。
其实,小时候的我是不喜欢书籍的。去超市买书时,那一排排令人眼花缭乱的长方体小怪物令我恐慌不已。翻开那一个个长方体小怪物的身体,无一例外都是密密麻麻的黑色小方块,集中注意力看时会使我头晕目眩。在母亲的要求下,我也曾逼迫自己去阅读,但始终静不下心来,集中不了注意力。从此便见到书就恐慌,连我自己都怀疑自己是不是得了“读书恐惧症”了。
我对书籍改变态度是在读三年级时。那时的我要学习写作文,而第一次的作文题目就是“我最喜欢的一本书”。刚听到这消息,宛如晴天霹雳,立即感到眼前一片漆黑。这个语文老师又特别凶,看来,我是逃不过这次了!我为不想看书磨蹭了半天,实在没有时间了,便百般无聊地跑到书房随手拿了一本名叫《窗边的小豆豆》的书,在妈妈的“威逼利诱”下,坐在椅子上胡乱翻了起来。在无数次放下书又拿起书的过程中,我逐渐被吸引了。什么“山的味道”“海的味道”,可真有趣!
自这以后,我就喜欢上了阅读。一个个黑色小方块在我眼中全部变成了绚丽多彩的泡泡,带我的思想去遨游。我喜欢在一个晴朗的午后,坐在椅子上,手里捧着一本书,边品味着茶,边嗅着书墨的清香。阳光正暖,岁月静好。
读书是一种美丽的享受,是书籍,让我的世界更加丰富多彩。在这里,我想借这个机会,对一直陪伴我的书籍说一声:“谢谢”!