书籍的报偿作文500字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话我已不言而喻,正是因为我吸收了这“营养品”才从原来的一颗小种子发芽成了一株茁壮成长的小苗。
小时候,我不喜欢看书,妈妈每天都逼着我看,把我关在家里,无法享受外面的世界。看着小鸟在窗外自由飞翔,看着小朋友们在窗外追逐嬉戏,看着自己的书越来越多,我真为自己感到不幸。如果我能做只大鹏鸟在天空中自由翱翔,抛开一切烦恼,那样,我会多么幸福啊!可惜我这是在做白日梦,就算我成了大鹏鸟,也会被妈妈无情地关在鸟笼里。可是经过了那天晚上的一次经历,我对书产生了另一种不同的想法。
那天晚上,妈妈在家里举行了一个“成语接龙”的游戏,刚宣布开始,爸爸马上脱口而出:“千军万马。”“马到成功。”妈妈很快的接了上去。“功……功……”糟了,我根本不知道,无奈中我只好组了词:“成功。”这时,爸爸妈妈突然开怀大笑,我的脸刷得一下红了,我觉得我好丢脸,都是我平时不看书都缘故,我这才明白知识对我的重要性。游戏进行不下去了。我马上跑回自己的房间,随手拿了一本书看了起来。这时,我才发觉,原来书里有那么多知识,有那么多我不知道东西问长问短。
从那时起,我喜欢上了看书,对书寸步不离,写作文也加上了许多好词好句,受到了老师的表扬。看书,我得到了很好的报尝。