开满丁香花的校园年级
今年校园丁香花似乎开得格外茂盛,从里从外都是一样,有的丁香花伸出围栏,好像是故意吸引同学们欣赏,如果你把鼻子放在丁香花上,你还可以闻见一片清新的香气。
“张明,你给我站住!别跑,快点儿回去交作业!”哟,不用问,听这声音,一定是张明他们班的班长王寒冰正在追没有交作业的淘气包张明。可是,张明虽然淘气,但是张明是一个运动健将,王寒冰追不上他,张明就回头向班长王寒冰做鬼脸。可就在花坛的拐角处被一个人给撞倒了,张明就一边摸头一边说:“谁呀?这么不长眼睛走路不看路。”可张明一抬头惊讶了,撞他的人正是他们的班主任李老师。张明立刻改口李老师:“对不起,是我失言了,我不知道……”“行啦,没事儿,你跑的可真快呀,把我撞了一个踉跄,差一点儿就把我给撞摔倒了。”这时候班长王寒冰跑过来了,他气喘吁吁的说:“报……报告,张明没……没交作业!”:“哦,知道了。”李老师面无表情的说。:“李老师,您以前是那么有活力,那么坚定,今天您怎么变样了?是不是又是那个淘气包张明?我去抓他。”班长王寒冰焦急地问。:“哎呀,我和你们说吧,我要去乡村了,被学校调过去的让我在乡村当老师句之后,就有可能再也见不到你们这一群独一无二的小孩儿们了。”突然叮铃铃上课了,他们两个以最快的速度跑回去。王寒冰站在讲台上和大家解释张明泽的下面,以最快的速度向大家说明老师要走的事情,大家一致让张明在门口放哨,等老师来了,张明要以最快的速度告诉同学们,让同学们给老师留下一个最珍贵的印象。忽然张明大叫一声老师来了,全体同学坐好等待老师进教室。
果然老师来了,班长王寒冰大声喊:“全体起立!”同学们唰的一下子就全部都站起来了,同学们站的特别直,特别正大声回答:“李老师好!”李老师说:“同学们好,请坐。”:“谢谢老师”这是同学们整齐划一的声音。李老师又说:“我要和你们说一件事,我要走了,被学校调到了乡下去做教师……”话音刚落全体同学就都哭了起来。张明站起来说:“如果我不淘气了,作业都交齐了,您是不是就可以不走呀?”李老师安抚了大家说:“好啦,别哭啦,打起精神,让老师给你们上这最后一节课吧,让我们的生活画一个圆满的句号吧。”这一节课老师问的每一个问题,全班举手,包括淘气包张明,这一节课没有一个人朗读声音不响亮,包括淘气包张明,这一节课没有一个人不遵守纪律,包括张明。
开满丁香花的校园不知怎的下起了毛毛细雨,今天是李老师告别的日子,同学们永远也不会忘记李老师,那个充满活力激情四射的班主任,李老师也不会忘记同学们那一帮独一无二的同学们,雷厉风行的班长王寒冰,那个淘气包张明。学校不会忘记李老师,那个高教龄,认真工作,有爱心的年轻班主任李老师让我们说一声:“李老师,再见,记得回来看我们,我们永远记住您,我们的恩师李老师,我们永远想念您,李老师,我们永远爱戴您,李老师,老师您辛苦啦!”