校园的一角作文500字
在学校的最深处有一个小花园。
春天,花园中生机勃勃。小草从土里冒出来,在风中徐徐摇曳。各色的花在草地上争鲜斗艳,牵牛花藤爬上竹亭的柱上。紫白相间的花朵在柱上相继开放。喷泉的流水声伴着小鸟的叫声构成一首美妙的乐曲,孩子们坐在木椅上写生、看书,别提多悠闲了。
夏天,簇拥在假山四周的树越加茂盛。池中的荷花已盛开,白的、黄的、粉的……蜻蜓早在荷花刚刚盛开时就已飞来真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”哇!孩子们在花园中捉迷藏、捕蝴蝶,在放学比较早、又有风时,还会拿上风筝来放,哈!这就是“儿童上学归来早,忙趁东风放纸鸢”了吧!
秋天枫叶越发火红远远的望去,仿佛无数的火焰在树上燃烧。枫树开始落叶,花园里、校园里、甚至街道上,纷纷扬扬的都是火红的枫叶。惹得路过的车辆都停下来看看,直到后面的“长龙”一直按喇叭才突然如梦初醒开车逃离“案发现场”。这场面用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”形容再合适不过了!
冬天,花园中的腊梅在一个寒冷的黑夜悄悄开放,淡淡的幽香,使人流连忘返。雪白的梅花,在枝头盛开,远处看是似一幅画,美的无以伦比,但雪白的花又似雪,如果没有幽香,真让人会误以为这就是雪,真是“遥知不是雪,为有暗香来”呢!