校园的一角作文500字
如果你想要来我们的学校参观的话,那你就一要来我们学校最引人注目的地方——植物园。植物园四季迷人,风景如画,你一定会赞叹不已。
走进校园大门,往里走,你就会发现生机勃勃的植物园。植物园门前有两棵高大挺拔的芒果树,它们就像两个哨兵一样日日夜夜守卫着我们的植物园。一进植物园,就会看到一派生机盎然,鸟语花香的景象。瞧!绿荫通道两旁长满了美丽的花儿。你看这边,圣诞红露出了可爱的小脸蛋,好像在跟我们打招呼;那边,蝴蝶花就像几只蝴蝶在空中翩翩起舞,展现它优美的舞姿;这边,鞭炮花就像一串串鞭炮挂在屋上,仿佛在噼啪噼啪地响着;那边,万年青也不甘示弱,努力地展现出它优美的身姿;葫芦竹虽然矮矮的,但它也露出一副精神抖擞的样子。
绿荫通道的左边有座紧贴着墙的假山。假山上有座小巧玲珑的小塔,塔旁边有个“老人”站在那儿,好像是诗人在吟诗。假山古色古香,美丽极了!紧挨着假山的是那一墙郁郁葱葱的爬山虎。一阵微风吹过,爬山虎也随风舞动,好像许多只小手在向我们打招呼。
沿着小路往里走,我们来到了小竹林。小竹林里有一株株亭亭玉立的竹子,一阵微风吹过,竹子发出沙沙的声音,好像音乐家们在演奏着春天的乐曲,不禁使人陶醉其中。
我爱我的校园,更爱校园里的植物园!