校园的一角作文700字
岁月匆匆,时光无情,转眼间,我已在这个美丽的校园里度过了数个春、夏、秋、冬。校园一角风景秀丽,有高大的老橡树;有小小的石砖操场;有庄严的升旗台;更有令我记忆深刻的三角梅。
站在三楼远眺校园的东南角,三角梅正灿烂地绽放着。校园里的三角梅,真香啊!香味飘扬千里;校园里的三角梅,真美啊!色彩明丽,大小不一,有红的、紫的,还有粉红色的。看!那粉扑扑的花骨朵儿,比漫山遍野的映山红还要美几倍呢!校园里三角梅,真多啊!它们沿着墙角的边沿,延伸成无穷无尽的一行,我一眼看见了一万朵,在欢舞之中起伏颠簸。
在校园里,三角梅一年四季都是花的“巨星”!
春天,三角梅像个害羞的小姑娘,在深夜里悄然开花。它先是开出一个小口,然后小口渐渐变成大口,一转眼的功夫,“嘭”的一声,花开了。三角梅的花骨朵在春天姐姐的抚慰下越长越大,越变越美了。
夏天,三角梅越开越旺,招引了许许多多美丽的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。三角梅露出大大的笑脸,好像在说:“快来采吧!快来采吧!我们有很多花粉,香甜可口。不信的话,你们自己来尝尝。”美丽的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂围着“花海”飞来飞去,忙的不亦乐乎,远远望去真是一幅无与伦比的画卷。
秋天,三角梅的花瓣开始枯萎。枯萎的花瓣像折翼的蝴蝶,从空中缓缓坠落,那场面,堪比学校的升旗仪式,庄严而神圣,要不是我亲眼瞧见,还真有点不敢相信呢!落花铺成的地毯又暖又香,我真不忍心踩在花儿的头上,踩乱了花朵的色彩啊!
冬天,望着铺满绿色的墙壁,想着三角梅给我们带来的快乐,我心怀感激地说:“三角梅,谢谢你给我们带来的快乐!”
一年四季,岁月交替,三角梅总是快乐地绽放着。它给我带来了这么多的欢乐,我怎能忘记它,我想说:“三角梅,我愿陪你一起再等一等,等到来年万物复苏,你重新开花,又可以变成美丽的三角梅了!”