校园的一角
刘东岳
我们的校园非常美丽,一年四季五彩缤纷。在校园的一角有一个小花坛,这个小花坛真可以用“锦上添花”来形容。
走进花坛,首先看到紫色牵牛花。清晨,它们为太阳公公奏响乐曲,象征美好的一天开始。接着,映入眼帘的是鸡蛋花,从远处看像一大团金黄色的蛋黄。粉色的杜鹃花在这个花坛中起了重要性作用,他们就像一群美丽的蝴蝶,在自己的世界里翩翩起舞,手舞足蹈。
花坛正中间有一个被人们称为的“花中”。许多人就靠它来分辨时间,它也成为了花坛中最耀眼的一员。
在花坛的边缘,有一排整齐的灌木丛,它们就像威武的士兵,履行着自己的责任。一条条石头路满目琳琅,如同一个复杂的迷宫。
我们的花园如此多娇,如果你想来参观就请来我们学校吧,我会当你们的小导游。