校园的一角
我们的校园风景优美,充满欢乐,每当我走进校园,都会被校园的风景深深地吸引。
一走进校园,向右望,是一棵挺拔的大榕树,这棵榕树是三百五十多年前种的,已经有三个多世纪的历史了,“命根子”已经伸到操场南面的围墙上了。多年来饱经沧桑,但仍郁郁葱葱。走近一看,榕树的叶子十分茂盛,就像一把撑开的绿绒大伞,为同学们遮风挡雨。站在榕树下,一阵微风吹来,觉得十分凉爽。榕树十分美,有了他的衬托,旁边的景物显得更美了。
榕树的映衬物就是莲花山。莲花山上的石头有的像欢蹦乱跳的小兔,有的像威风凛凛的老虎,张开血盆大口,样子十分可怕,还有的像一只千年老龟……真是千姿百态!站在莲花山上,望着千奇百怪的石头,呼吸着新鲜的空气,让人感到心旷神怡。莲花山上的树一簇接着一簇,郁郁葱葱。他们有的像亭亭玉立的少女,风一吹好像在翩翩起舞;有的像温柔、体贴的母亲,呵护着旁边的小树。一阵微风吹来,树叶迎风飘动,像在和我们招手。
除此之外,校园的美景数不胜数,让人流连忘返,我爱我们美丽的校园!