校园的一角作文1000字
我有一个引以为傲的学校——新疆克拉玛依市第一小学。
从南门进校,左边是操场,右边是小树林,侧前方是教学楼,而扑入眼帘的是宽阔的廊道,用红色和绿色的石砖砌成的。两旁是长方形的花坛,花坛的四周环绕着依依垂柳。最醒目的还是坐落在花坛旁边的四座铜黄色的雕像,栩栩如生的名人雕塑陪我走过了一年四季。
当春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈地来到校园。她满袖春风,轻轻一挥,花坛里的小草探出了机灵的小脑袋,柳树枝上抽出了点点嫩芽,花坛里繁花似锦,植物们用它们的美丽打扮着校园。同学们早上过来浇花,课间过来观察,下午过来玩耍。雷锋叔叔的塑像陪着我们走过每一天,他告诫我们“谁要是游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。”是呀,“一年之计在于春,一日之计在于晨。我们少年儿童正是学习知识的黄金时期,我们一定要牢记雷锋叔叔告诉的话——学习要有计划才能主宰自己。
天气开始变热,原来是夏公公捎来了信。花坛里绿草如毯,鸟语花香。同学们在一大片绿荫下,有时读书,有时游戏,有时坐在花坛边乘凉。“得进一寸进一寸,得一丈进一丈不断积累,飞跃必来,突破随之。”在我耳边响起,原来是雕塑华罗庚上雕刻的名言。对呀!学无止境,我们应该天天向上。
一阵冷风吹过,秋姑姑来了。美丽的秋穿着金黄的衣衫,花坛里菊花开得正艳,柳树叶一片绿,一片黄,还有半黄半绿的,像美丽的少女飘然的头发。秋天的瓜果飘香,是丰收的季节,我们也在收获着学习的快乐。爱因斯坦雕像似乎提醒我们说“人们把我的成功,归功于天才,其实我的天才只是刻苦罢了”他的名言让我明白了:要在春天播种,夏天呵护,秋天才有收获,学习也是如此。
冬姐姐是一位爱干净的女孩,她一来树叶就脱落了,还给大地铺上了一层厚厚的绒毯。爱迪生的雕塑陪着我们堆雪人,打雪仗,欢笑声打破了寂寥的校园,爱迪生用他150项发明的事实忠告我们:“我的人生哲学就是工作,我想揭示大自然的奥秘,并以此为人类造福。在我短暂的一生中,最好的贡献莫过于此了”这些话告诉我们学习什么都不能半途而废。
我们一年四季都在这四位“老师”的谆谆教导下刻苦学习,老师——你们真伟大!其实最伟大的还是我的老师,她们教我们做人,指导我们学习,是最可爱的人。
我爱你们——老师,更爱我们的校园——知识的摇篮。