走进美丽的学校————育才,芳芳的香气扑鼻而来,五颜六色的花朵竞相开放,仿佛来到了人间仙境,百草园就是我们美丽的“花园”
百草园在“教学楼”和“科技楼”中间从远处眺望,一排铁栏杆里面满是彩色的“云朵”一团一簇看上去软绵绵的,好像跳上去睡一觉,或者坐在上面玩一玩。可那讨厌的铁栏杆把我们远远隔离。这样也不错,即不让“云朵”飞出去,又防止“小偷”偷这样宝贵的“云朵”。走进看才发现这是一片花朵,中间的小路是方便园丁给花花草草浇水、施肥。这些都是园丁精心培育的结果。下课了同学们在百草园前嬉戏、欢笑、追逐,花儿们被感染了,摇头晃脑、咧着嘴笑了,它们快乐的看着同学们那穿梭在走道上的身影。上课了,百草园安静起来,没有了同学们的欢声笑语,花儿们静静的凝听从教室里传来的朗朗读书声。