7校园的一角
在我们学校大门右侧的一角上,有一处供同学们活动的场地。那里有两棵高大挺拔的黄葛树、两张用水泥做成的乒乓球太和单双杆。每当下课铃响的时候,同学们就像出笼的小鸟一样,奔向乒乓球台和单双杆,开始了他们一天最快乐的时刻。瞧!低年级的同学们在打乒乓球打得起劲呢,个个汗流浃背。高年级的同学们在单双杆上展示他们的拿手好戏,这快乐的时刻形成了一幅美丽的画面。
其中最引人注目的是那两棵高大挺拔的黄葛树了。
春天,万物复苏。两棵黄葛树同时伸出无数条小树枝,不知名的小果子一个挨着一个。在阳光的衬托下,嫩叶显得更加绿油油了。
每当夏天来临时,两棵黄葛树下总是坐满了小同学。因为黄葛树那遮天盖日的树冠能够为同学们遮挡烈日,就像一顶巨大的帽子。
秋天,风婆婆把黄葛树的叶子吹落了。叶子像一只只正在翩翩起舞的黄蝴蝶,那景色真像一幅美丽的画。
冬天,寒风凛冽,百花凋零。在这寒冷的腊月里,只有校园里那两棵黄葛树仍然在傲雪斗霜,虽然被寒风撕扯着,但黄葛树顾不上疼痛,把根深深地埋在地里。像两个勇敢无比的英雄守卫着校园。
我们校园的一角,时刻给我们一个快乐、舒适的活动场所。我爱你,校园的一角!
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。