春天的校园一角
春天到了,天气渐渐变暖和了,人们都把厚厚的冬衣变成了不厚不薄的春装。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,一群群不知名的小鸟在树枝头啾啾地鸣叫着。
一缕缕春风吹进了我们的校园,几座花坛里盛开着各种各样的鲜花:桃花、李花、月季、玫瑰……从远处看,她们红的似火,白的似云,美丽极了。
校园里最吸引人的是操场边的两座设计别致的假山喷水池。喷水池呈花瓣形,它们是由火砖和水泥砌成的,外面贴着白瓷砖,看上去既坚固又美观。每座池子的中间都有一座造型别致的假山。从不同角度观看,有的像骆驼,有的像拄着拐杖的老人,有的像亭亭玉立的少女,真是姿态万千,形状各异。
假山上还长着不知名的小树和花草……一阵阵春风吹来,那细细的柳丝就像那老爷爷的胡须,小树叶又像绿蝴蝶似的在空中飞舞,偶尔一片树叶飘浮在水面,就像小船在大海上漂荡……
水池里的水清澈见底,里面喂养着大小不一的金鱼:有红的,有黑的,有金黄的。因为春寒料峭,一但在阳光照射下,它们便会争先恐后地浮在水面寻找美味佳肴,那样子可爱极了。