当我躺在柔软的绿草地上,一边抬头看着蓝蓝的天空上各种样子的云时,一边想着:如果我也是这些云中的一朵也就好了。刚想完,转眼我便睡着了。我醒来时,自己却已经在一位看起来很慈祥的老人面前了。他说:“孩子,你不是想当一朵云吗?今天我可以让你变成一朵云,你愿意吗?”当然愿意!他刚跟我说完,我便不假思索地答应了,只见他只一挥手,我便变成了一朵自由的云,来到了天空中。
刚来到天空,我对这里的一切都感到好奇。我的头上也是一片天空,这天空比在陆地上的天空看到的天空更加广阔,更加的蓝。突然一架飞机从从我身边飞过,飞机喷出的气流让我晕头转向,好像我喝了烈酒一样。等飞机飞过时,太阳已经要下山了,我身上也涂了一层宛如彩虹般美丽的色彩,这时我看见陆地上有一个小孩子用手指着我跟他的妈妈说:妈妈你看那朵云多漂亮啊!我心中因为此而沾沾自喜。当月亮出来的时候,它那纯洁的光辉照耀着我,使我又好像穿上了一件银光闪闪的衣服似的。
我一直向前飘着,看到了月光照耀下波光粼粼的大海;也看到了由各种灯光和月光照耀下的繁华都市,看到了日出时,群峦叠嶂的山岳;也看到了太阳下面一碧千里的草原;还看到了郁郁葱葱的森林,还有我看到景物太多太多,他们都很美丽,但我还想再看看别的景物时,我忽然醒了过来,发现自己躺在草地上,原来我之前所经历的,看到的都是一场甜美的梦啊。