今天,爸爸、妈妈和我一起来到上海科技馆,上海科技馆在黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题乐园。
首先,我们来到一楼的动物世界和生物万象。里面有许许多多的动物模型和模拟的热带雨林。接着,我们参观了二楼的机器人世界,里面有各种各样的机器人,其中,我最喜欢魔方机器人。我把魔方转乱,丢给机器人,机器人在不到一分钟的时间内就把魔方变得六个面都一样。除了魔方机器人以外,还有会跳舞的机器人,会下棋的机器人……
离开机器人世界,我们来到了地球家园,那里有许多柱子。其中,有一根柱子上写着:大自然的报复,人类向地球过度索取,大自然开始森林面积锐减,土地荒漠化,水土流失,这就是大自然的报复。我想,现在的雾霾天气,也应该是大自然的报复吧。
最后,我们来到了彩虹儿童乐园和智慧之光,使我印象最深的是智慧之光里面有一个水龙头,它悬浮在空中,不停地流水,旁边的牌子上写着“天上水”三个字,我非常奇怪这水是从哪里来的。
回家的路上,我不禁想:以后我一定要好好学习,掌握先进的科学技术,为科技进步,贡献出一份自己的力量。