崇尚科学反对邪作文500字
我们生活在科学的世界里,科学技术的发展不仅给我们的生活带来了方便而且解决了我们的困难和问题,并让我们的想象变成了现实。
但是,在我们身边始终有人相信迷信,参加邪教组织。他们不相信科学,去庙里烧香,拜佛,让天上的神仙保佑他们,生病也不去医院看,也不吃药,把希望寄托给神灵,祈求神灵给自己健康,这样下去,不但病情得不到控制,反而会更加恶化,甚至危害生命。还有一些人去参加邪教组织,就像12岁的小女孩刘思颖的妈妈,由于她参加了邪教组织‘法轮功”,这个家庭遭到了巨大的不幸。邪教的危害非常大,它会破坏我们幸福的家庭,骗取我们的钱财,残害许多无辜的生命,毒害青少年……2001年1月23日下午,痴迷“法轮功”的妈妈就拿了一瓶汽油带着她的女儿刘思颖去天安门广场自焚,她妈妈说这样做了她们就能到一个美好的世界里去。由于刘思颖伤势严重,医生竭尽全力也没能留住她的生命,这一朵娇嫩的花就这样从这个世界凋谢了。所以迷信和邪教都只能给人类带来一笔一笔的血债,请相信迷信或邪教的人们不要再执迷不悟了从邪教中脱离出来吧!
让我们呼吁人们不要再相信迷信和邪教,一定要崇尚科学。如果你想要美好的生活,你就必须要付出你的劳动,用双手创造美好的生活。让我们一起走进科学,感受科学,相信科学。