一桩桩惨案的背后,是血的教训?还是岁月的洗礼?——题记如果说,毒品是当今世界的一大肿瘤,那么,我想,邪教,就是那潜伏的癌症了吧。邪教,一个丧心病狂的组织,打着”真,善,美“的旗号,裹着糖果般鲜艳的外衣,却做着一些”不真,不善,不美“的勾当,害得不计其数的无辜平民死于非命,害得无数幸福美满的家庭妻离子散,家破人亡。
如果说,邪教是一种癌症,那么,我想,以李洪志为首的法轮功就是那药石无灵的晚期癌症了吧。
李洪志,一个初中尚未毕业,对现代科学可谓是一窍不通的人,却打着研究人体科学的旗号,把自己吹嘘成无所不能的救世主,用他沾满鲜血的双手编造出些歪理邪说来欺骗那些迷信,思想落后的无辜百姓,让他们跟着他练那本就不存在的法轮功,整天沉浸在自己失常的精神世界里不能自拔,更有甚者祸及亲友,酿成人间惨剧。
曾经震惊国内上下的”1.23“自焚案,不就是信奉法轮功才酿成的苦果吗?参加这一事件的七人,不幸者当场死亡,如刘春玲。她死了,同时也带走了她那年仅12岁人生才刚刚起步的女儿小思影,不知,在弥留之际,她是否愧对自己的女儿?而作为幸存者,郝慧君母女,他们幸存了下来,但他们却永远失去了像正常人一样生活的的机会,注定了要在他人异样的眼光中度过一生。熊熊烈火掠夺了他们的青春与美丽。作为郝慧君,她没有了五十岁女人应有的丰腴,没有了长期从事音乐工作积淀的美丽,没有了年长母亲应有的慈祥,更没有了面对孩子以及人生的快乐;作为陈果,她永远失去了再次弹奏琵琶的机会,可能,之后她失去的将是为人妻,为人母的机会不知,她们是否后悔过?
这一桩桩惨案的背后,是血的教训?还是岁月的洗礼?又有谁知道?作为21世纪的接班人,我们不想重蹈覆辙,不愿让悲剧重演,那么就要从现在起正确认识邪教的危害,努力提高自己辨别是非的能力,杜绝盲目从众;在发现一切危害社会的行为时,立即告诉司法机关或者老师,和全社会的人一起营造一个和谐美好的生活环境!
不管昨天是怎样的多磨,充满着怎样的不堪回首,但我坚信,只要我们一起努力,明天一定会更加美好!