崇尚科学反对邪教
科学是人世间的真理,它给人们带来了许许多多的欢乐,许许多多的方便。但有一些人却昏过了头,他们不相信科学的真理,听从邪教头头李洪志的指挥,去干一些既伤害自身利益,又伤害他人利益的事情,成为世人千古唾骂的罪人!
现在科学给了人们很大帮助,比如研究克隆可以提高人们的生活质量,并且能找到疾病,和衰老有关的一些疾病的治疗办法。有一位博士奇云沃里克说“:在我的神经系统已经和一百多块芯片连接在了一起,因此在我的左手臂上,你们通过摄像机能看到的话,手上有一个疤,就是植入芯片的地方,去年我访问哥伦比亚大学的时候,我的手通过这些芯片和一个计算机联系在了一起,因此我可以通过我的大脑在四千里之外控制了一个计算机的工作,确切地说我有了第六感,我不仅能够意识到通常人意识到的东西,我还能意识到机器人能够认知的东西。这个问题最后一部分,不仅对于神经方面会有帮助,而且相信以后会促进人类脑力智力的发展,因此,在不久的将来,可能人们可以通过思想进行交流,通过不同的方面能够看待问题,因此我相信,由电脑控制的人类一定比正常的人要高级得多。这项技术可以用于一些有疾病的人,比如说脊椎受损伤的人等等,目前我们正在和许多医院合作,我就是一个比较成功的例子。我们进行的研究还没有在人体身上进行过实验,但是我相信以后在人体上一定能得到应用。除了医疗应用以外,以后可能人们通过脑电波住咖啡甚至开车,相信在不久的将来就会实现。”
再看邪教给人们带来的灾难吧,王会兰以前曾是一个公司干部,精明能干,拥有一个幸福的家庭。去年秋天,她练上了“法轮功”,从此家无宁日。据王会兰的丈夫介绍,她常常半夜起来打坐,家人多次劝阻也无济于事。今年6月25日清晨,王会兰在练功点“练功”时发病,被送到吉林市精神病院治疗。12天后,王会兰出院回家,可只要一听到“法轮功”的音乐或者一打坐就犯病。一周后,王会兰再次住院。据王会兰的主治医师于彩霞介绍,王会兰刚入院时遍体鳞伤,手舞足蹈,口中念念有词,说“大师”告诉她要升天,并企图逃跑,称“怎样来的就怎样去”,几度想跳楼。
2001年1月23日是农历除夕,就在千家万户喜迎接新世纪第一个春节的时候,刘云芳、王进东、薛红军、刘秀芹等5名“法轮功”痴迷者却在李洪志“升天圆满”妖言的蛊惑下,在天安门广场制造了一起骇人听闻的自焚事件。随后,2月16日12时许,一名男性“法轮功”顽固分子又在北京市海淀区万寿路南口路旁,点燃汽油自焚身亡。 中科院研究天文、进化论的学者用自己的专业知识批驳了李洪志所谓“天国”和诋毁达尔文进化论的谬论。心理学家吴瑞华还从心理学角度分析了法轮功等邪教通过精神控制,致使痴迷者丧失理智的现象。1月16日上午在北京友谊宾馆召开的中国科学院2001年院士新春茶话会上,参加会议的近300位院士参加了由中国反邪教协会发起的“反对邪教保障人权百万公众签名活动”,表达了我国科学家反对邪教、保障人权的强烈愿望。 朱光亚、路甬祥、师昌绪、潘家铮、徐冠华、陈佳洱、王大珩、彭桓武、吴文俊、马大猷、黄昆、林兰英等科技界知名人士纷纷签名。 中国反邪教协会副理事长潘家铮、中国反邪教协会副理事长何祚庥、中国反邪教协会秘书长王渝生共同主持了签名活动。可见中国人民反邪教的欲望是多么强烈!
科学给人们带来了这么多的方便,邪教给人们带来了多少灾难,多少痛苦!而那些人却背着自己的良心,去帮邪教办事,来伤害我们的人民。请大家齐心协力反对邪教,支持科学的真理吧!