光话题作文小学生
我是从来没有看过日出的,最大原因就是我不愿意起床。每天上学都是准时六点半起来,洗漱完毕上学之后就看到太阳在对我稍微得意地笑。有时候起得晚了,太阳就发出刺眼的光芒,似乎在责备我赖床。
今天早晨,我看到太阳似乎刚刚升起,红光还未撒满整个天空,太阳露出淡红色的脸,对着我笑了。
中午
放学铃响了。走出校门,阳光很温暖,准确来说是浑身散发着热气,但因为冷风阵阵,也就显得不那么热了。
今天中午
日落
日落
走在回家的路上,看见夕阳用高楼遮住了半张脸,只剩下淡红色的一个半圆。我看着它,此时的它并不刺眼,它也笑着看我。颜色渐渐地淡了,夕阳不知什么时候,悄悄地藏在了山下,天空的明亮也消失了,迎来的是夜幕的降临。
夜晚
天空暗下来,不知被谁涂上一层深蓝混合纯黑的色彩,东边的一颗星星最早升起也是最亮。慢慢地,许多星星冒出来,就像一块深蓝的手帕上绣着几朵小小的黄花。