亲爱的外国友人:
您好!我是中国江苏省南通市的小陈,您应该收到了我从中国邮寄来的包裹吧。我从中国给您寄来的可是中国的特产——板栗哦。
这种坚果您在您的国家里可一定没有见到过吧。它是经过翻炒过后才变成您现在见到的样子——棕红色的。它长在我们中国的栗子树上,它是圆圆的,浑身长满青绿色的小尖刺,就好像一个个青色的小刺猬呢。农民伯伯需要用特制的手套将能它们从刺猬球里掏下来,再炒熟才能食用。
您千万不要拿到栗子就直接吃掉哦,这栗子是要剥掉壳才能吃的哦,可以轻轻用牙咬一下,壳的表面才会裂开,里面那层土黄色的果肉才是可以食用的。咬完之后,再把剩下的壳用手剥掉就可以了。
今天,我就向您传授一个剥栗子比较好的方法:如果您身边有比较软硬的物品就再好不过了。你拿起它,用适中的力度对准板栗砸下去,这时板栗的壳就会裂开,接着你用手把它轻轻剥开就能吃啦。那金黄的板栗肉就露了出来,咬上一口,香甜软糯。那味道一定会让你回味无穷。
板栗不仅香甜软糯,还富有营养,也能防治高血压、冠心病、动脉硬化等疾病呢!听我讲到这儿,您应该已经口水直流了吧!那您就赶紧按照我的指导和建议吃几个板栗吧!板栗还可以和烧鸡一起食用呦。最后再提醒您一下,板栗虽然健康,但是也不可以多吃哦,不然会上火,便秘。
您一定会喜欢上我给您寄的这份礼物——板栗的。祝您身体健康、延年益寿!