亲爱的田雨:
你好!
从《第二课堂》这本杂志上我看见了你的“找朋友”资料。虽然我们不曾谋面,但我断定咱俩有缘——因为俺老家也在桃源!头一回跟你写,真是心潮澎湃呀!
我是一个可爱的小女生,住在湘乡这个美丽的城市里。我酷爱画画,人送外号“小画家”。我还是条名副其实的“书虫”,为此,我付出了严重的代价——鼻梁上架起了“酒瓶底”。可千万别学我哟!当“小四眼”的滋味可不好受。我今年芳龄十一,呵呵,要叫你姐了——嘿俺这差记性,还没告诉你我的名字呢!我姓宋名奕龄,意思是神采奕奕地成长。下面就让小妹为你介绍一番我那美丽的城市吧!
我们湘乡美不胜败,它还有个动听的名字——龙城。滨河路是湘乡一颗璀璨的明珠。那里绿树成阴,还有漂亮的绿化带。夜晚,彩灯亮了起来,霓虹灯到处闪烁,大街上车如流人如织,一派繁华的景象。涟水河如一条碧绿的绸带,蜿蜒盘旋着。碧洲小岛便如绿绸带上的一颗翡翠。我们这儿依山傍水,是个景色怡人的好地方。最近,我成了一个小名人。你知道为什么吗?嘻嘻,我上电视了!“3?5学雷锋”的活动中,我荣幸地被一位记者采访了,还在湘乡台播了呢!呵呵,羡慕吧?
俗话说:有喜必有忧。喜刚来不久,忧又向我跑来了。呜呜——我落选了!哇呜呜——我本想竟选中队长,没想到孙大班长还和我“抢饭碗”,这不,我的中队长梦泡汤了……没想到,孙班长也没戏了,就是嘛,老师不会让她身兼数职的!可是,我的中队长梦也没做成,当了个“芝麻”大的官——中队干部之组织委员。唉,落选的滋味可不好受呀……你当了个啥官?多才多艺的你,应该是班长吧?
我真心想与你交朋友,虽然我们相隔两地,但友谊是没有距离的,让我们在心中架起一座友谊之桥,让两颗纯真、美好的心紧紧相连。祝我们的友谊地久天长。俗话说:老乡见老乡,两眼泪汪汪。不知何时咱俩才能泪汪汪的见一面呢?有空来湘乡玩,我随时欢迎!大摆酒席款待你!
祝你:
天天HAPPY,心想事成!