亲爱的朋友
你好!
看到这封你一定感到很惊讶吧!我是来自川东明珠——邻水的小学生。我叫廖彬竹,今年10岁了,我喜欢唱歌、写作、朗读。
这几天学校组织“手拉手”活动,让我们了解你们。我通过上网查资料和老师的讲解,知道了你们的学校只是一间破房间,学校的名字是写在一块小木板上的。而且那里天气恶劣,非常寒冷,刺骨的寒风让穿着单薄衣服的你们的脸冻得通红,全身长了冻疮。如果是我的话,早已鸡皮疙瘩掉了一地,而你们却坚强的站在寒风中拾柴火,学习。我想你们一定很痛、很冷吧!你们一定要注意保暖哦!有些时候你们就缩在一团取暖、学习,哪像我们教室里还有空调。你们的食物只有咸菜、红薯和黄米饭,吃馍馍就是你们最大的快乐。而我们呢?是吃的火锅、汤锅、钱、鸡……可是我们都喜欢浪费食物,看了你们的事迹后,我再也没有浪费过食物了。而且你们没有玩具,最多也就是滚滚轮胎罢了。可是我们的玩具却是堆积如山!不过却不懂珍惜,我决定让班上的同学把玩具捐出来,同时配合“手牵手”活动。后来我还知道你们那里还有重男轻女的观念,这种现象在我们大城市是没有的。
虽然你们生活很艰苦,但是我看到你们无论在怎样的环境下都是坚强的、不怕困难的!从你们的眼神中,我看到了你们不断对自己说:“加油,努力,我能行!”你们是一群多么勇敢的少年啊!
看看我们呢!简直是身在福中不知福啊!有这么好的生活条件和学习环境却不知道珍惜。朋友们,我希望你们在我们的学校读书,因为我们这里的环境要好得多。最好的学习设备,最好的老师,还有最有趣的课堂。我们这里课程齐全,音乐、美术、科学……样样都有!校园里还有许许多多的花草树木:有幽香的腊梅花,有粉嫩嫩的桃花,还有可爱的桂花……有黄桷树、银杏树、桅子树……我们校园还有图书室、足球场、田径场、烹饪室……你看我们学校多好啊!
快来吧,朋友!我期待你的回信!我相信在不久的将来西部一定会越来越美好。
祝你:学习进步!
天天开心!