贫困山区的小朋友们:
你们好!
我叫(不得泄露作者真实姓名),是漳州小学的一名学生。我今年11岁,剪着短发,身材瘦小,142厘米的身高,成绩中等。
我们的同学虽然算不上什么富家子弟,但是起码比你们好得多。我们的教室干净整洁,每个人都有色彩斑斓的书包,功能各异的笔,漂亮的文具盒……可我们都身在福中不知福,经常和大人闹别扭;不好好学习,整天想着玩;看见什么东西非要不可……
可你们虽然贫困但很爱学习,还很孝顺父母。你们那里的学校十分简陋,桌椅破烂不堪。一本本子写完了,还不舍得扔掉,翻到反面接着写;一支铅笔短得都不能握了,你们还接着用;每到冬天天气寒冷,你们躲在家里瑟瑟发抖,却还不忘记学习,在屋外的冬阳底下捧着书朗读。一切都是我们无法想象的。
如果你们的生活条件不好,我会送一点学习用品给你们,让你们和我们一样,在祖国温暖的怀抱里成长!
希望这次通能让我们手拉手,建立我们之间的友谊,让我们共同进步吧!
祝:
学习进步!