冬日游周山作文500字
星期日晴空湛蓝,万里无云。岁末的冬日,暖阳普照大地,使人感到暖洋洋的,并无冷的感觉。
姑姑开着车,载着爷爷、奶奶和我,还有她最心爱的泰迪犬——“丢丢”,向周森林公园开去。一路上,欢声笑语不断,不知不觉中我们的车子爬上一个陡坡,驰进了公园的停车场。
周山森林公园好大哟!我四处望望,满山坡都是树木。现在正值冬季,是百草枯萎、树木落叶的季节,但这里的松树、柏树依然苍翠茂盛,满眼都是绿的世界。
公园里宽阔的水泥道路弯弯曲曲的,山脚下多条道路交叉盘旋,因为坡道平缓,人们在观赏大自然美的同时,在不知不觉中步步升高。在平缓的道路上,我和“丢丢”赛跑,它那欢快奔跑的样子,引得不少游人驻足叫好。姑姑拿着手机,为我们拍下了美好的瞬间。
我们爬了一段石台阶,终于到达周山之巅,放眼望去,远处的青山绿水美景如画,近处的高楼大厦和各种雄伟建筑尽收眼底……美丽的洛阳风光无限,美丽的洛阳发生了天翻地覆的变化!
听爷爷涚,他初到洛阳工作时,这里光秃秃的,现在却变成了美丽的森林大公园。真是了不起啊!
不知不觉一个上午过去了,在姑姑的催促下,我恋恋不舍地钻进了汽车。在回家的路上,我的心仍然留在那美丽迷人的周山森林公园里。