冬日里的阳光作文600字
你的笑,我至今还记忆犹新,你在我心中种下了一朵花,久久弥新,永远的开着。
一月,秋裤仍旧穿着,北风仍旧吹着,雨仍旧下着,可是,再冷的天,也冻不住一颗温暖的心。
那天下午,我照例要去补课,于是,我便骑上我的自行车,慢慢地骑向老师家。
蹬着蹬着,只听“吱呀”一声,自行车停了下来,我差点栽倒下去,我跳下车,寻个究竟。可我毕竟是个“外行”,根本不懂得这车的结构,愣瞧了半天,也没整出什么名堂来。我急得焦头烂额,像热锅上的蚂蚁一样,团团转,不知如何是好。
“我来帮你吧”!从耳畔边传来时一阵温柔的男声。我费力地抬起头,看到的是一个被阳光笼罩的少年。他的五官十分精致,笑笑地,露出一口洁白的牙齿。“好呀”!我连忙应声,忙不迭地站了起来,他蹲下,仔细地看了看,从口袋里拿出一卷胶带,厚厚地缠在一根线上,扭头对我说:“这根线有点损坏的迹象,我在这上面缠上了胶带,但是这不是长久之计,毕竟,安全第一,还有,这里的刹车好像也有点问题……”
他低下头,摆弄了起来,我静静地望着他的侧脸---流露出认真的神情,汗水从他的面颊流了下来。他的手麻利地将电线缠好,对我笑笑:“修好了,你试试吧!”
我小心翼翼地骑了上去,踏动脚踏板,果然比之前好用多了。“谢谢你”。他没有再说什么,像来时一样无声地离去,只留下了一个背影……
他的笑,他的帮助,都像冬日里的阳光,时刻温暖着我,这枝花,我会永远记住……
14岁是美丽的、丰富多彩的,她像是一朵含苞待放的鲜花。14岁的我们开始懂得了如何付出,懂得责任,懂得宽容,懂得爱恨。虽然14岁只是人生中的一个小小的逗号,但她意义非凡。我想,14岁是一个人的成长、叛逆的标志。
14岁的我们想的是逃离父母的束缚来实现自我,想去感受独立的滋味,想在暴风雨中锻炼自己的翅膀,想向全世界证明我们有能力独自飞翔,飞向那自由自在的蓝天。也许是上帝看透了我们一代又一代这样人的心思,他永远也不给我们实现这种狂野愿望的机会。
面对着高耸的教学楼、整洁的食堂、拥挤的超市和陌生的面孔,一切的一切都令人兴奋不已,可以脱离父母了,独立了自由了。可是当一切都熟悉下来以后,空虚和孤独随之而来,想家想父母的情愫魂牵梦萦,欲罢不能。每天沉重的学习压力,压得我喘不过气来,每天托着昏昏沉沉的躯体去吃饭、上课、复习、睡觉,日复一日,年复一年,感到痛苦和无奈,曾有过想回到父母怀抱的冲动,过着无忧无虑的生活。转念一想为了自己梦想,为了实现当时倔强的诺言,为了不在同学和他人面前低下那高贵头颅,一一忍了下来。
14岁让我懂事了许多,虽然知道顶撞父母、老师和社会那只是鸡蛋碰石头——不自量力,但是由于冲动还是做出了许许多多伤害自己又伤害他人的事情,过后对自己的所作所为而感到深深的悔恨。14岁的我们要时刻提醒自己,要学会控制自己,要善于告诫自己,不要让自己的叛逆行为超过了“警戒线”。但是也不要畏惧“叛逆”,因为“叛逆”可以让我们懂事,可以让我们成长,“叛逆”也是青春期的一颗“青春痘”。
14岁的天空,是追逐自己的梦想,是人生观、世界观和价值观开始形成的时候,要培养积极健康的学习生活习惯,迎接新的挑战。