天空作文800字
在许多人的心目中,天空,万里无云,湛蓝湛蓝。可是,在我的心目中——天空是拯救的。
我仍记得数年前的那个冬天——天空确实万里无云,可是,灰暗一片。南京因空气污染超过了重度污染,学校停课,工厂停工。南京市政府从此开始重视改善空气质量,如今,南京各地已普遍是良,部分还达到了优。可以说,是那几天的灰色天空换来了现在的优良空气,拯救了我们的健康。
天空是多变的。
凌晨时,天空黑暗一片,若是天气好,能看到那皎洁的明月。有时是一轮圆月,有时是弯月,发出净洁的白光。若天气不好,或是月全食,天空就什么也看不见。有时,也能看见几颗小星星,这些星星都是恒星,我们看见的是它们几年、几十年、几百年……之前的样子。
清晨,天空还未完全放亮,天边冒出一丝光亮,从南向北如渐变一般,从白到灰,到黑,接着,一轮红日——离我们最近的恒星,从地平线上升了起来,慢慢地升了起来。它的样子,壮观!大红色,十分亮,使它周围的云镀上红色,这是氢聚变的结果。紧接着,它,又变为金色,散发出生命的光辉,若是没有这光辉,太阳系的行星上的温度就会达到绝对零度。生命,不可能!天空这时才放出蓝色,是一种浅浅的蓝,与那白色的云,很配。
中午,太阳最大化的放出光和热,使天空一片光亮,天空仍然是蓝色,还有一些浮云。
到了傍晚,太阳再次变为红色……这,可以看作是清晨的反面吧。
天空是无私的,是包容的。
天空中的大气层会把陨石、彗星烧毁,保护我们的安全。
天空中的大气层保护空气不进入太空,否则,地球就会像火星一样,水蒸气、空气进入太空,人类会灭亡。
天空中的臭氧层帮助我们吸收紫外线,否则,人类会像消毒器中的细菌一样,受到过多的紫外线而致死。
飞机在她的怀抱中飞翔,人类穿过它进入太空,它没有一句话。
它的积雨云将水蒸气变为水,再归还给我们,它是无私的。
谢谢你,多变而又无私的天空!你拯救了南京人、地球人!