特别的天空作文700字
喜欢在夜晚无法入睡时,披一件长外套,坐在露台的石阶上,看沁凉如水的月光洒在我的肩头。抬眼,便是那片伴我入眠的墨色。然每当此情此景,心中总会想起那片圣地一般的天空
小时候的事,我大半都忘却了,唯有那次去乡下的见闻,至今都历历在目。那里的夜,那里的天空,都是独一无二的。
那是我第一次,也是印象中唯一一次去老家。那时没有家家户户这么普遍的汽车,甚至那里没有彩色的电视机。只有高高的炕,低矮的躺椅和大锅台下呜咽的风箱。
是夜。
陌生的被子,散发着皂子味的枕巾,我辗转反侧,无法入睡。于是我推开了房门,走到了院子里,搬一张板凳儿,坐下来,抬头看向天空。
那里的天空,格外明朗。所谓无风无日,星河天悬,大概就是这样了。天空发着墨蓝色。云彩都不知去了哪,每一颗星星都在闪烁,在跳跃,像最灵动的舞者。天空是那样奇异的干净明朗,我从不曾见过这样的天空。
那里的天空,格外幽静。蝉和鸟儿都倦了,兔子们也仿佛沉在睡梦中。夜,静得没有一丝风,碎碎的发梢都不曾被撩起。所谓“天阶夜色凉如水”,无非就是这样吧。我闭上了眼睛,感受着月光的力度,与天空融为一体。
那里的天空,格外深邃。也许人长久盯着一样东西,便会有幻象吧,天上的星,忽的打个旋儿,忽的又成了一列,变幻莫测。它们又像一只只眼睛,拥有洞察到人心底的力量。
据爷爷讲,我睡着了,是他将我抱进屋里的。一大清早,我们便回家了。从此之后我再也没有回到那片星空底下,再也没有见过那样特别的天空。烟囱林立,车水马龙,天空早就不再无瑕。
某个春秋开落,夤夜星光闪烁,我又推门走进了空无一人的小院,在恣意蔓长的杂草之间盘坐,静止在岁月的一隅,惊醒了窗前的旧灯笼。