我第一次发现冬日那么美。
早晨,凛冽的北风呼呼地刮着,调皮的风钻进人们的衣服里,让人瑟瑟发抖。但那银杏树还是那么坚强的挺立着,叶子都黄得金灿灿了,被风一片片吹到了地上,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。空中白色的大雾一步步向我们靠近,似乎一眨眼,雾就弥漫四周了。
中午,那亲切的太阳从厚厚的云层中探出头来,温暖的阳光像利剑一样穿过浓雾,洒到地上来。雾立马散开,整个大地又充满了勃勃生机。路边的小河虽然不像春天那么欢畅地流动,但依然充满活力。虽然河里的鱼大部分都藏起来取暖了,但也能看见有那么几只在水中欢快地嬉戏;水草绿如翡翠,随着水波舞动。梧桐树的叶子黄了,枫树的叶子红了,它们像一颗颗五颜六色的小星星悬挂在树梢。万年青和小草还是那样绿的可爱,一棵棵,一簇簇,茂盛极了
傍晚,一股香气伴随着一阵微风扑面而来,是腊梅呀!我说。这种气味不像淡淡的桃花香,清清的百合香,而是浓浓的、醇醇的、沁人心脾的,太迷人了!松树的身影在朦胧月光下增添了几分神秘。一丛丛竹子在花园里傲立着,不顾呼啸的寒风,不顾寒冷的霜雪。真是:岁寒,然后知松柏之后凋也。
银杏,大雾,鱼儿,枫树,梧桐,岁寒三友构成了冬天富有情趣的美丽图画。