红星路小学薛向玉龙指导老师:杨老师
在我们身边,令人感动的事有很多:在公交车上主动让座,为迷路着急的人指路,随手捡起路边的垃圾……这些事情很常见,但着实令人感动。我也遇到过一件令我非常感动的事情。
记得那是一年的冬天,我冒着大雪去书店买了一本《笑猫日记》,可我在书店转了许久,都没有看到那本我心仪的书,就在这时,我突然看见一个和我年纪差不多大的学生正拿着那本书,把它放到了最后面的书柜上,我迅速地跑过去,生怕那本书被别人抢了。我一转身,不小心撞到了一个人,我急忙抬起头说:“对不起,叔叔。”叔叔看了看我,摸着我的头说:“没事,下次小心点。”我点了点头,心里还惦记着那本《笑猫日记》。我立刻跑到书柜前,可那本书已经不见了,我到处找了找,还是没有找到,我一屁股坐在地上哇哇大哭起来,哭声引来了书店的管理员,“怎么了?”管理员温柔地问道。“《笑猫日记》没有了,我找了好久。”说着我又哭了起来。管理员微笑着抚摸着我的头对我说:“没事,明天有几本到货,你给个地址,明天下午我给你送过去。”我一听,兴奋地跳了起来,抹了抹脸上的泪水。立刻把地址告诉了他。
第二天下午,天空下起了鹅毛大雪,我一人坐在沙发上等着我的《笑猫日记》。一分钟过去了,一刻钟过去了,一个小时过去了。书店管理员还是没有来,我心想:这么冷的天,他肯定是不会来了的,他肯定是骗我的。“砰砰砰……”突然,响起了一阵敲门声,我一开门,愣住了,看见那个书店管理员头上、身上全是雪,鞋子和裤脚也都湿了。他气喘吁吁地对我说:“你的《笑猫日记》。”说着就把书递给了我,还没等我缓过来,他就走了。看着他离开的背影,我心里就好像有千万只虫子在啃噬,非常难受。一想到我刚刚还那样想他,心里就感到无比惭愧。
窗外的雪下得越来越大,在这寒冷的冬天,这个书店管理员做的这件事情让我感到格外温暖。