从前,有一头奶牛想吃青草,但是,一片草地也没见到,于是,它就把绵羊的羊角用一把刀砍了下来。绵羊说:“请赶快把羊角还给我。”奶牛说:“除非你让农民给我一堆草,我自然而然的就会还给你这个羊角。”
绵羊来到了农民的草地,说:“请给我一堆青草,这样奶牛才会把羊角还给我。”农民说:“那你必须给我一碗咖喱饭,青草就会来到你的手上。”
绵羊来到了饭店老板的办公室,说道:“请给我一碗咖喱饭,这样农民才会给我青草,奶牛才会给我我的羊角。”饭店老板说:“除非你给我一棵大白菜,我就会给你一碗丰盛的咖喱饭,你就会达到目的了。”
绵羊来到了菜地的园子,说道:“请给我一棵大白菜,这样饭店老板就会给我咖喱饭,农民就会给我青草,奶牛就会把羊角给我。”菜地说:“那必须给我浇点水,我就给你大白菜。”
绵羊来到小溪旁边,说:“请给我一点水,这样菜地就会给我大白菜,饭店老板就会给我咖喱饭,农民就会给我青草,奶牛就会把我的羊角还给我。”小溪说:“除非你给我刮点风,我就给你水。”
绵羊找到了风,对它说:“请给小溪刮点风,这样小溪就会给我水,菜地就会给我大白菜,饭店老板就会给我咖喱饭,农民就会给我青草,奶牛就会还给我羊角。”风很可怜这只绵羊,就给了小溪风,小溪给了菜地水,菜地给了饭店老板大白菜,饭店老板给了农民咖喱饭,农民给了奶牛草,奶牛换给了绵羊羊角。