童年趣事小学300字作文
童年的时候,有一件事情使我难以忘怀,那就是钓鱼。
在我那个村里,每个人都喜欢钓鱼 ,我就不喜欢钓鱼,我喜欢在家看一种书叫《十万个为什么》。有一天,我的爸爸妈妈出去有事了。就把我一个待在家里,也没有什么事,就在家看《十万个为什么》。看着看着,我家邻居东子和西子想和我一起去钓鱼,我对东子和西子说:“我不想去。”过了一会儿,又有一伙人要去钓鱼,我看着也有点手痒了,我自己就带着钓杆和食就去了。我去的时候每个人都钓了很多鱼,我也得赶快钓鱼,我把钓杆放好了,过了几十分钟,我钓鱼怎么也不上钩,我有点心急,结果,我的钓杆动了,我开心得不得了,结果,钓杆拉不动,我一用力,结果,掉进水里,这件事让我难以忘怀。这次我在家里让爸妈教训骂了一顿,经过这件事我在去钓鱼,我放好了钩,就等鱼上钩,等过了一会儿,钩又动了,我心想不会又掉进水里吧。这次我用上次的一半力气,结果钓到鱼了,我又开心及了,我钓了这么久终于钓到了鱼,而别人都快钓到十三条,十四条,十五条等,而我才钓到了一条,可我毕竟只钓了一条鱼,我钓了一下午,才钓到九条鱼,这一天的事情让我很不理想,别人钓到了三十条,我下次钓鱼一定要钓得更多。
这就是我的童年趣事的一则,希望下次钓鱼比这次要多些。但愿如此吧!