童年趣事作文400字
在我的童年时代有许多趣事,至今还让我记忆犹新。
记得小时候,有一天,爸爸妈妈出门去了,留我一个人在家,过了一会儿,我想去洗手,发现水龙头没有关。我想:这会不会是爸爸妈妈造的小型游泳池呀?唉,他们真粗心,居然没有把游泳的人放进去,那么让我来帮帮他们吧。于是,我把牙刷、牙膏、肥皂盒都放进了“小型游泳池里”,希望它们在这里游的愉快。
水越来越多,厕所的整个地面都是水,我进去一看,天啊!怎么“游泳的人”都“逃”了,难道,它们不喜欢这里的游泳池吗?或许,我可以让第二批的人进来,于是我又把妈妈所有的化妆品放进了洗手池里,也希望它们游的愉快。
水已经很深了,差不多都到柜子的一半了。但这时,爸爸妈妈回来了,爸爸本来想洗手的,看见地面全是水,很奇怪,问:“伊绚,我们家怎么全是水呀?”我说:“爸爸,你造的小型游泳池很受欢迎,好多来游泳的人呢。”爸爸苦笑不得的说,“以后要记得关水龙头哦。”
童年像一个记录本,记录着我们的喜怒哀乐,童年像一个棒棒糖,酸酸甜甜的。让我们在童年留下美好的回忆。这就是我的童年趣事。