童年的趣事_小学作文
每个人都拥有过自己的童年,我的童年是怎样的呢?如果有人问,我的回答是:童年,我打雪仗。
那年,学校里下了一场大雪,整个校园一片银白,“雪,是雪!”我高兴地叫了起来,小小的心充满了欢乐。
老师为此,给我们放了一上午的假,让我们在这罕见的雪中玩个痛快。
堆雪人,掷雪球,都是我们爱玩的,男孩子就在打着雪仗呢!
这时,一个拿着雪球准备攻击他人的女生——陈,和我们其他几个女生商量了一番,说是要和他们男生来场大战。于是,陈就和男生说了,男生同意了。于是,几年未有的雪中大战开始了!
瞧,陈猛地抓了一个雪团,向“敌人”发起进攻,“啪”雪球不歪不斜,正好打在男队吴的脑袋上,“哈哈”我们情不自禁地笑了起来。突然吴趁陈正在笑的时候,掷了一个“超大号”雪球,喝道:“报仇!”朝陈扔去。幸亏陈反应灵敏,来了个急转身,躲了过去,“呼,好险!”我们松了口气。
我们商量着怎么对付他们,最后决定,由陈带着张、李、杨负责主攻,我和其他几名女生给他们准备“进攻”的“炮弹”。我捏好了一个雪球递给陈,其他三名主攻也准备好了,男队也准备好了。“进攻!”陈用洪亮的声音说,似乎是说给“敌人”听的。杨将手中的雪球向男队胡扔去,唉,可惜没扔准。不好,胡竟向我进攻,我来不及躲,一个雪球在我脸上开了花。我气得上气不接下气,抓起一个雪团儿向胡打去。嘿,可真准,打到他衣服里去了,冷得他直叫,校园里传来一阵爽朗的笑声。
童年,我干“傻”事情。那天,我和表弟在家闲着没事干,竟学起大人来炒饭,只放了几粒米在那儿干炒,简直就是炒米。现在想起来都觉得羞愧。
童年,有乐也有苦,有辣也有甜。让我们忘记心中的苦恼和呛鼻的辣味,来迎接快乐、甜蜜的事情吧!