小学三年级寒假趣事
盼望已久的寒假总算来临了,寒假中的趣事也是层出不尽啊!放鞭炮自然是家家孩子都喜爱的游戏。各色各式鞭炮让人眼花潦乱。有的能在天空中绽放出字体各图像,有的能发出绚丽的光芒,有的能发出震耳欲聋的声音,花样百出。
除夕的前一个晚上,我和表妹一起兴奋地跑到楼下,拿出准备完毕的烟花。开始放烟花了,我点燃引线后,像兔子一样地逃开,“一 二 三!”我们一起大声叫着,烟花在天空中划出一道美丽的弧线,绽放出迷人的光芒。
再过几天就要开学了,这个寒假虽然短暂,但我过的很快乐。