描写家乡景色的作文700字
每个人的心中都有许多美丽的处所,我也不例外,我心中最美丽的地方是家乡秋收的景色。下面就请大家听我讲讲吧!
每年秋天,我都和爸爸妈妈回到舅舅家帮助秋收。
舅舅家在额如乡东面的一个小山村。村子不大,南面是一座大山,高高的,山上种着许多树,还有一些不知名的小花,散在山坡上,五颜六色的,很漂亮;山下有许多小溪汩汩地流出,潺潺的溪水汇集成一条山泉一直向北流去,最后流入松花江。听妈妈说,她可是全村人的希望,以前人和牲畜就喝这些泉水,现在条件好了,人们也喝上了自来水,但是随着文化素质的提高,人们环保意识增强了,就更加珍爱她,保护她。另外,山下的几千亩水田都由她灌溉,所以人们都亲切地称她为“母亲泉”。
假如你感兴趣,到山泉的根源一探究竟的话,你会发现从山跟处,涌出一股股水流,细细的,密密的。泉水很清很清,清得可以看见水里的沙石,如果你幸运,还会看见伸手可得的鱼虾;你用手轻轻地捧起泉水,尝一口,呀!真的是很甜很甜,甜得没法形容她的滋味,那种感觉会一直深入到你的灵魂深处——“此水只应天上有”;山泉里的水草常年是绿色的,那种绿似碧玉无暇,沁人心脾……啊!那里有山有水,真是个景色宜人,人杰地灵的好地方。
如果你站在村口放眼望去,远处的山,近处的水,还有那金黄的稻子好像金色的毛毯一样铺在整个大地上,微风轻轻一吹,那稻浪一波未平,一波又起,再加上金色的稻子散发出浓郁的稻香味,此情此景,你闭上双眼,张口双臂,深深地呼吸,来感受秋天成熟的气息。哇,太美了!这简直是人间仙境啊!
我爱我的家乡,爱那美丽的金色海洋,爱那里的山山水水,更爱那里勤劳能干的人们。