家乡景色
来到城里的这些日子,我还会时常思念起我的家乡。只要想到那里的高山流水、湖光山色;想到那里的风土人情、花开花落,我的心中就会涌起一股暖洋洋的感觉。我知道:“那是爱,是我对家乡最真挚、最纯洁的爱!”我家乡的景色十分优美。春天,晶莹的露珠在含苞欲放的花蕾中微微荡漾,引来勤劳的蜜蜂嗡嗡的来采摘花儿的精华;夏天,池塘里的荷花开了。在炙热的夏日下,一群孩子在池塘里打闹嬉戏、在荷叶下寻得一片阴凉;秋天,农民伯伯收获着金黄的果实,脸上洋溢着丰收的喜悦;冬天,大地披上了雪白的戎装,一片银装素裹、粉妆玉砌。孩子们堆雪人、打雪仗、到处洋溢着欢乐的气息。我家乡的人团结互助。我奶奶的手艺在全村是出了名的,她总是喜欢把自己织的毛衣送给全村的每家每户。当其他人问起这件事时,他总是说:“一村人就像一个大家庭,一家人之间互相关心有什么不对吗?”因为奶奶的乐于助人,别人也经常送食物、营养品孝敬我奶奶。因此,我们村就有了团结互助的好习惯。我家乡的人热情好客。我从小就有一个印象:“每次上级领导来视察都会夸我们村的服务态度很好。”这也不足为奇,因为我们历来就很热情好客。我们每家每户都有一套自己独特的待客方法。客人只要来了就绝不会让他感到丝毫不满意之处。首先,让客人就坐,拿出一壶自家酿的酒,上小菜一碟,然后再带客人参观自己的院子,顺便摘下院子中的一串葡萄让客人品尝,再让人准备一桌丰盛的晚餐。一般来说,我们都要留客人吃饭。怎么样?如果您来我们村,我们一定会让您流连忘返!我爱我的家乡,我爱我家乡的高山流水、湖光山色、风土人情、花开花落!我会永远爱着我的家乡!