不一样的校园风光作文800字
寒风凛冽,我来到了那令我又熟悉又陌生的地方——西南交通大学。由于初中就在这所大学附近,这里便是我们游玩地方。但这次,我却观察到了不一样的校园风光
今天,因家委会组织,我们班同学将参观西南交通大学各个实验室。这不仅是为了拓宽我们的视野,更让我们未来的方向更加明确。在南门集合的我们,整齐的队形,照了集体照。在老师的组织下与大学大四学长的带领下,我们开始了这一天的观赏。
故地重游,我的心里不再像往常欢愉,而是带有一些严肃。首先,我们来到了高速列车数字化实验室与仿真平台。在学姐解说员精彩的介绍与解说下,我们又观看了一部小短片关于高速列车。这里有他们精心制作的高速列车,是他们智慧的结晶,我暮然肃穆起敬。但真正的实验体验胜于理论。我们来到一个实验室,这里有一系列高速列车模拟系统,更有可以让我们体验驾驶的虚拟机。走进虚拟机,坐在那驾驶位上运行模拟,虚拟机房更有同学模拟播音员,缓解那严肃的气氛。
接着走出了那列车实验台,沿着镜湖往下走,路过詹天佑体育馆,我们来到牵引动力国家重点实验室。这里有火车与轨道,教授向我们讲述了火车动力原理及各个火车零部件。还有那真空磁悬浮列车。
令我印象最深的便是参观交通隧道工程。路过一体育场,这里有活力四射的大学生学长们打着蓝球,还有打网球的。最后我们到达了那最后的目的地。开始时,张教授给我们讲述着历届以来的成就。在张教授眼神中,我们可以感受到他的自豪与骄傲。他的目光灼灼有神,他给我们介绍了许多名人与奖项。接着,我们观察到了那真实的隧道与其制作过程,我们感受到了这项工程的伟大与壮观。它巧妙的设计构思与精致坚韧的外表让人不由敬佩。然后,我们又观看了泥水平衡式质构模拟系统,还有那模拟隧道。在张教授眉飞色舞的解说下,我们一个个都认真的听着他的介绍。在他的言语中,让我映象最深的一句便是:“我们做这一切不是为了记录的突破,而是为了给国家出一份奉献。”这句话一直深铭在我的心中,让我对他感到无尽的敬佩与心中国家荣耀感油然而生。
结束了一天的参观,虽然我们已经十分疲累,但却使我们受益匪浅。这增加了我们的责任感,更明确了我们前进的方向。带着这份想要为国家献出自己一份力量的动力,激励着我们勤奋学习。
不一样的学校风光,不一样的体验。