校园就像我们的家一样,我带大家参观一下吧! 走进校门口,扑入眼帘的圆形花坛里的雪松,它非常高大,起码有两层楼那么高了。它也非常笔直,就像个哨兵,守卫着校园。接着当然是一幢幢拔地而起的教学楼,上面写着一些金色大字,像“博雅楼、敬德楼”等。
绕过圆花坛,往北就来到一座拱桥上。桥下的池水清澈见底,鱼儿在水中悠闲地游来游去。这时,荷叶当起了它们的遮阳伞,又圆又绿,几朵睡莲立在荷叶上,它的花香沁人心脾,那样子,就像一位亭亭玉立的少女,傲慢地站在那里翩翩起舞。站在小桥上往北看就是宽阔的操场,那塑胶跑道很宽,四人可以同时赛跑。
往前走大约十米,就可以看见一座小花园。一条弯曲的鹅卵石小路通向中间 的蘑菇亭。一到春天,坐在蘑菇亭里,可以欣赏到扎着蝴蝶结的迎春花,山茶花笑红了脸,铁树、棕榈树四季常青。到了夏季,那儿非常凉爽,我常把它叫夏宫。我坐在那里,习习的凉风抚摸着额头,让人精神大振。这不,含笑花害羞地开了,那香味最浓,连十里外也能闻到。那美景让人陶醉其中,把一切烦恼都抛到九霄云外了。
校园真美啊!参观之后,你有何感受呢?