描写爱就在我们身边初中
爱,如小溪般涓涓流淌,偶尔发出清脆的乐声,但终归是清澈而又温柔的,家人的爱更是无私的,不染世俗的污秽的。 love, like a small stream, occasionally make crisp music, but after all, it is clear and gentle, and the love of family members is even more selfless.The vulgar dirty.
小时候,当我在牙牙学语,蹒跚学步时,父母就外出打工了,我便成了“留守儿童”,是奶奶将我一手带大的,她连同父母的那份爱也一并给了我,她对我的关心和溺爱也就形成了我叛逆的性格。但这性格最后也是被她改变的。
当时正值夏季,我和我的小伙伴聚在一起玩耍,不知是谁提议去采莲蓬,这时的莲蓬刚刚长成,鲜嫩的很,我咽了下口水,连忙说我要去。
下午三四点左右,我们骑着车走了大约一里路到了开满莲花的荷塘,粉红的荷花和碧绿的荷叶交相接映,真是“接天连叶无穷碧”呀,当我还在用我当时学的为数不多的诗感叹美景时,他们已经“先下手为强”了,我也连忙下去摘了,当我们把外围成熟的莲蓬“围缴”得所剩无几后,便打起了塘中夹的主意。
由于我比较高,水只到我的腰部,他们一致提议让我去摘中间的莲子,当我走到池塘中间时,我的脚不知被什么划了一条大口,我感到一阵刺痛,血从池塘底飘了上来,他们连忙把我拉上来。我看着脚底的血流出来,忘记了痛,忘记了哭,忘记了喊,只想快点回家,寻求安慰,我的小伙伴将我送回家。
到家时,奶奶正在做晚饭,我的朋友呼喊我的奶奶,奶奶看着流血的脚露出了心疼的眼神,奶奶连忙找来水,纱布和酒精,为我包扎伤口,这一切弄完后,奶奶问我的脚为什么会受伤,我把情况如实的告诉了她,她生气的给我了一巴掌,眼角似乎有点湿润。
刹那间,所有的疼痛,所有的委屈全部涌上心头,泪仿佛自来水般哗哗的流出来,随之而来的便是我的爆脾气,在房间里发脾气,也不理她。直到晚上,爷爷给我开门送吃的来。他看起来似乎十分疲倦,脚步有些蹒跚,看得出他已经劳累了一天。他缓缓的坐在我身边说:“别发脾气了,你奶奶也是担心你,你就不要生她的气了,你想,你今天跑去池塘里摘莲蓬,如果出事了怎么办?
我们家就你一个孩子,你要是有什么事,你让我们怎么办?”一连串的反问让我哑口无言,我闭塞的心灵好像突然打开了,心底有种暖暖的东西在流淌,我感受到了家人的爱,原来爱一直都在我身边,从未离去。