姐姐初中优秀作文
姐姐早!”唉!每天早上“他”都姐姐、姐姐的叫,只是身为同学的我还真的快变成他的亲姐姐了。他,是李晓,我初一的男同学,认识没多久就与班上女生的关系良好,我也是他那茫茫“姐姐海”的其中之一。
李晓的头发很特别,自称是“Q毛”,为自己取的绰号则是“莱福”。他似乎天性乐观,脸上总堆满了令人愉悦的笑容,好似花团锦簇,是老师眼中开朗活泼、天真无邪的乖宝宝;同学眼中呆呆傻傻、憨憨厚厚的“小弟弟”。相处几个月来,总是自由自在、无拘无束。
但是他与男生像两条平行线,从来不交集。那些调皮的初一男生,仍是如此幼稚,不厌其烦的激李晓、骂李晓是娘娘腔。有一次,他们在大庭广众下,再次对他骂:‘你是不是男生啊?一天到晚黏着女生。怎样?要个姐姐不会叫你妈生哟?”我正想上前安慰李晓,但平常总默默走掉的他,这次我看见了不寻常的晶莹泪珠!那一整天,他变的好安静,安静的令人惊讶。
隔天,他还是惜字如金。不再笑、不再闹、不再装可爱也不再叫任何人姐姐。我回想以前的他,虽然有时很吵、很幼稚,但幼稚的可爱,幼稚的令人喜爱。我的心里很气那些真正“幼稚”的男生,很想抓着他们跟李晓道歉,很想到李晓身边,跟他说说话,但,我没有勇气。因为这几天,几乎没有人敢靠近他。没办法!他反差太大了!
没想到,那些不识相的男生在过不久后,又去刺激李晓!而且说了更长、更过分的话,我睁大眼睛看着李晓,突然,他跑过去推那群男生,吼着:“对!我没用!我不要脸!自己的姐姐离开我了,我有什么资格再去求其它女生像个姐姐一样呵护我!”那一刻,我吓傻了!姐姐离开我?是离家出走?还是……死了?我的心,跳得好快、好大声,心情混乱、毫无头绪,久久,无法平静。
隔天,老师说李晓请假,并趁着早自修,跟我们说李晓的故事。李晓本来像一般孩童一样,一家人有爸爸、妈妈、姐姐和他。但是,就像小说情节一样,在一次出游的途中发生了严重的车祸,而全家都受了伤住医院,唯一不用感受那冰冷气息的是李晓的姐姐──上了天国。
有好长一段时间,李晓都把自己封锁起来,直到上了初中,他才好不容易重新乐观,却一开学就备受打击。我突然觉得,能当李晓的姐姐,是件多么荣耀的事。我想,我会继续当李晓的姐姐,一直守护他。