过山车日记
今天的乐高课是组装“机器人过车”,由我和小组的另一个同学共同搭建。
这个过山车的整体形状是正方形的,分为电机和轨道两个部分。轨道是由梁支撑着,而梁是我们用正方形和拐弯的积木组装起来的。轨道有四条边,是个“口”形,是用细长方块拼成的。我们把梁又高到低支撑在轨道下面,把轨道架在了空中,形成了一个坡度,并且在最底下的部位装了一个机械手臂,手臂上面装了一个传感器。测试时我们把小球放在轨道最高处,小球靠坡道的重力往下滚,当小球滚到最底下的手臂上时,手臂就会抬起来,将小球放回到轨道最高处,周而复始的工作!