潭溪山一日游作文
八月十四号,也就是昨天的时候我和妈妈还有钟文清(我妹妹)还有妈妈的同学范琳阿姨和她的儿子我们一起去爬了潭溪,刚到了潭溪山的大门前,本来还在车上昏昏欲睡的我,一下就变得兴奋不已。
进了大门,面前就是一座大瀑布。看到瀑布我便跑到了瀑布面前从瀑布上飞泻下来的几滴小水珠刺到了我的脸上感觉凉凉的。真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”啊。
接着往前走就到了山里,山里的风景果然比外面要好很多。树上枝叶茂密,就算再毒的太阳也不怕了,因为这里全都是树荫只有在叶子和叶子之间才会有阳光投射进来。我们一路一边走一边看风景,“啊——”这时候,我突然大叫起来,因为我看到了一只蜘蛛,然后又看到了一只蜜蜂,妹妹说:“你胆子真小啊。”我说:“你不是也有害怕的东西吗?”妹妹说:“好吧,这次你赢了。”我们走的这条路线,一路上算的上是都有水做陪伴。只要累了的时候,找到有水的地方我们就一屁股坐在水的边上玩着水可开心了。
我们又往里走就到了一线天,到了这里你就可以看得出一线天的楼梯要比其他地方的楼梯要陡得多。我们可是费了好大的力气才爬上去的。到了一线天的上面,我们就已经累得不行了,所以就一屁股坐在了水边。休息完了以后,我们就继续往山上走了。
这是,我们已经到了半山腰,再往上走就能到山顶了。听说山顶有个“千米速滑道”我和妹妹就立马来了动力,所以我们不管三七二十一就往上跑,在一段路上我和妹妹一直是遥遥领先。所以我们
就先到达了山顶,到了千米速滑道的售票处,我就看见了这传说中的千米速滑道。看到千米速滑道跟本就望不见头,这是我心里又多出了一丝忧郁:我到底该不该滑呢?就在我犹豫的时候,妹妹和范林阿姨和他的儿子已经都滑下去了,妈妈说:“你先滑吧。”于是我就鼓起勇气滑了下去,滑完了,我们就下山了。在下山的过程中,我的潭溪山一日游就这样完美的结束了。