爱发脾气的妹妹作文400字
我的妹妹非常爱发脾气。她一发起脾气,就像齐天大圣大闹天宫似的,连玉皇大帝也无可奈何。
妹妹常常因为一点点小事就发脾气,而且她的怒火会像火山爆发一样喷射出来,汹涌浓烈、势不可挡!比如有一次我们两个玩跳棋比赛,她由于技术不精湛,最后输了,只见她脸色通红,黑珍珠似的眼珠立刻变得水汪汪的,好像受了多大的委屈似的,正当我想安慰她时,她却像一只凶猛的老虎一样扑了过来。我惊呆了,忘记了躲避,幸好妈妈来了,要不然我又要被妹妹锋利的“爪子”撕成碎片了,明明“受害者”是我,妹妹却躲在屋里生起气来!
妹妹还总是得理不饶人。有一次我不小心碰到了她,正想向她赔礼道歉,就听到一声“狮吼”“你干嘛碰我!”只见妹妹沉着脸,皱着眉头,叉着腰。说完便打了我一拳,丝毫不听我的解释。我不甘心也给了她一拳。就这样,因为这一点小事我们便吵得不可开交,瞧,她这可不就是得理不饶人吗?
虽然我的妹妹很爱发脾气,但我依然很爱她!