小魔王妹妹
别看我妹妹只有十七个月,可她的脾气比大孩子大多了,简直就是一个“小魔王”。妹妹年龄很小,可身高早已超过八十厘米了。她长相也不像一岁半的孩子长得那样可爱娇嫩,而是透出一股子英气,是个实在的女汉子。平时,若有一丁点儿不顺心的事,她便“哇哇”大哭,哭声惊天动地,左邻右舍都能听见,你被逼妥协,她就立即停止哭泣,趾高气扬地走过你身边。
这个小魔王最擅长的就是栽赃嫁祸。一次,我陪妹妹玩骑马的游戏,她麻利地翻上我的背。我开始稳稳地看着她移动,哪知他趁我不备,竟然偷袭,一巴掌拍在我眼睛上,直打得我眼冒金星,眼泪一下子就流出来。刚要发脾气,妹妹眼睛滴溜溜一转,斜着眼瞟了我一下,见我怒气冲冲,自己怕是要吃亏,就轻轻趴下,趴在地板上,靠近床,哇地一声哭了出来,还不停地叫着“妈妈!妈妈!”老妈闻声赶来,一看可怜兮兮的妹妹和火冒三丈的我,不分由说就把我批了一顿。“狡猾”的妹妹立即停止哭泣,喜滋滋地看着我泣不成声地揉着红肿的眼睛。随着妈妈扬长而去,那一刻我心中充满对她的愤恨。
妹妹还有一个本领,那就是抢。平日,我陪妹妹出去玩。一个小男孩,比妹妹长得结实一点,拿着一个漂亮玩具,笑着站在妹妹右边,妹妹看到自己没有那么好看的玩具,也不哭闹,直接把玩具抢过去。那个男孩反而伤心地哭了。她也不害怕,而是大摇大摆地叫我看她抢来的玩具,害我哭笑不得。
瞧,我妹是不是一个实实在在的“小魔王”?