淘气的妹妹作文500字
六年前的一个清晨,一声婴儿的啼哭,我来到了这个美丽的世界;六年后的夜晚,又传出一阵婴儿的哭声,你出生了。
初次见到你,我竟被你那软软的样子萌化了,并暗下决心要保护你。但日子一天天过去,我发现你根本不用我保护,反而应该是你保护我。
你三岁了,好的本领没学到,学会了哭、闹、撒娇。先说说你哭的本领吧!你性情多变,一会儿还欢天喜地呢,没一会儿便乌云密布,泪水像坏了的水龙头“哗哗哗”往下淌,怎么也停不住。撒娇这独门绝技你可谓是“功力深厚”。每当你想得到一样东西,就会使出撒娇这门“绝技”。听了你如棉花糖般柔软的嗓音,任谁也不忍心拒绝你的要求,加上摇手臂的“不屈不挠”,我只好败下阵来。
你五岁了,搞破坏这项本领,也早已“修炼”得“炉火纯青”了。今天心情好,在我的本子上留下“大作”。明天心情不好呢,把我的本子当“拼图”,谁也料不到你接下来会做什么。
如今你已七岁,上了幼儿园,但挑食这个毛病还是改不好了。瞧瞧,蔬菜不肯吃,每次吃饭你都会用你那灵敏的嗅觉去“侦查”,一旦发现可疑食物,立刻推得远远的。
你是谁?你不就是我那个让人爱也不是、恨也不是的妹妹吗?姐姐我真希望你能够“改邪归正”,让父母不为你操心,让老师不为你叹气。妹妹,你同意吗?