我的妹妹
我有一个调皮、可爱的妹妹。她今年4岁,一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,可爱的樱桃小嘴,圆圆的脸蛋,胖乎乎的小手,个头矮矮的。她总是跟在我的身后,像个小跟屁虫。
因为妹妹在老家,所以每一次到我们这边来都很高兴,跟在我后面姐姐长姐姐短的,甩都甩不掉,我去哪她也跟着去哪。她老想让我带她出去玩。终于有一天,表姐带着我和妹妹出去玩,我们先到尚座里面转了转,感觉没有什么好玩的,我们又商量着去贵和,表姐同意了。一路上我们给妹妹买了一些好吃的,到贵和后直奔四楼。妹妹很听话,不哭也不闹,玩碰碰车的时候妹妹很害怕,紧紧地抓住我,不过她玩地还是很高兴,又是跳又是叫,过了好长时间才同意回家。到门口时,妹妹看到了漂亮的棒棒糖,执意要买,没办法只好买了。可妹妹偏要那个最大的,不仅贵,而且妹妹也吃不了,只能硬拉着她往外走,妹妹哇哇大哭起来,我当时真想揍她一顿,可她年龄太小,我怎么舍得呢?只好凭着我这三寸不烂之舌来哄她,终于搞定。
妹妹真是个调皮捣蛋的小精灵啊!看到她,我就看到了昨天的我,曾经也是这么淘气吧。真希望小家伙永远长不大,永远可爱!