我的妹妹作文200字
今天,我到了爸爸的老家——和县。那里有我的妹妹:雯雯。
雯雯今年5岁了,有着一双大大的,水灵灵眼睛。这双大眼睛看东西可清楚了。有一次,妈妈拿出了一颗牛肉干,准备自己吃,但一想到雯雯会要,变想逗她玩玩。于是,妈妈就把一颗小小的牛肉干包在手里,迅速的拉开包装纸,故意不给雯雯看见。雯雯见了,不知妈妈在吃什么东西,便凑上去看。妈妈见了,赶快把牛肉干塞到嘴里,把包装纸扔到口袋里。“给我吃一颗!给我吃一颗!”雯雯叫了起来。“这是药,你不能吃。”妈妈哄着雯雯说。“这不是药,是牛肉干!”雯雯嚷道。妈妈听了,不知雯雯的大眼睛竟然这么灵,就问到:“你怎么知道是牛肉干的?”“我看到了有一个牛字!”雯雯说道。房间里的人听了,都笑了。
雯雯不但有一双又大又漂亮的眼睛,还有一张小巧玲珑、能说会到的嘴。有一次,妈妈和爷爷谈起了我的两个堂妹,说那个合肥的堂妹:千千的性格比较内向,不爱说话,而雯雯却和她相反。妈妈说雯雯很活泼,爷爷说雯雯很淘气。雯雯听了,脱口而出:“调皮!”大家听了,都又笑了起来。雯雯听了大家在笑她,就又加了一句:“调皮调皮就调皮!”大家听了雯雯说的话,都又哄堂大笑起来。爷爷边笑还边说:“雯雯就是聪明,现在一些近意词都会了!”雯雯见爷爷在夸她,自己也开心地笑了起来。
我真喜欢我的妹妹——雯雯。