阅读让生活更美好作文篇
阅读,可以令人感到乐趣;阅读,可以开阔我的视野;阅读,可以丰富我的知识;阅读,可以教会我做人……阅读,让我的生活更加美好
小的时候妈妈经常念着童话故事给我听,我听着听着我就睡着了,但还是记得一些人物,有美丽善良的白雪公主;有天真可爱的说实话的小孩儿;有愚蠢的皇帝;还有纯洁的灰姑娘……这些人给予了我小时候的快乐,给我的小时候抹上了一层淡淡的色彩。
到了三、四年级的时候,我不再需要看带着拼音标注的书了,还是需要渐渐理解阅读的意义。每到作业写完后,我就会坐在窗旁,让阳光透着兰花照耀在书上,也照亮了我的心。“千里共婵娟”的深意照亮了内心的孤独,那“才下眉头却上心头”的思绪照亮了内心的忧愁,那“抬望眼,仰天长啸”的斗志照亮了心中坚定……还有机智的诸葛亮,双面曹操,英勇的刘备,都给我留下了不可磨灭的印象。
现在,我开始玩文学,《狼王梦》告诉我,动物也是有感情的,动物之间的母爱不逊于人类;《摆渡人》告诉我,只要有一颗像迪伦那样乐观的心,只要充满希望,一切有可能;《缘缘堂随笔》告诉我,它发出的不仅仅是一时的感悟,你能从中找到的,是你渴望已久的东西……
阅读是一件让生活更美好的活动,是千千万万个精彩中的音符。
沥沥的雨丝像那六弦琴,叮叮咚咚的是如此动听,花儿的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封回忆,走入弥漫着阳光和雨露的曾经……
——题记
小时候,我会爱你。
记得在那个时候,你总会把我架在脖子上无论在家里还是在路上,坐在你的肩头俯视着脚下的事物总是那么渺小,我总会开心的叫道:“爸爸快跑,快跑。”你也回答了一声:“坐稳了。”然后就加快速度的跑了起来,那时我常常会想爸爸为什么不去练举重呢?因为你可以一只手轻松地把我举过头顶。
小时候的爱让我的生活变得美好
懂事些,我会怪你。
还记得在那个时候,我对你不再崇拜,不再觉得你无所不能,甚至我与你在许多问题上,我与你产生了分歧,我越来越觉得我像一只振翅欲飞的小鸟,而爸爸的爱就像困住我这只小鸟的那张可恨的网我曾数次于这张网搏斗,也数次伤透了你那看似坚强而又十分脆弱的心,只少那时我是这样认为的。
懂事些的爱让我的生活变得逆反
而现在,我仍然爱你。
仍记得,在初三的第一次月考,我与自己所定的目标相差甚远,我迷茫了,回到家看到你那着急的样子,你急切地问我考的怎么样,我支支吾吾的说了出来,原想又是一顿劈头盖脸的臭骂,没想到竟来安慰我,一只手握着我的手,另一只手擦去我脸上的泪痕,那一刹那,你那坚毅的目光鼓起了我的自信。
初中时的爱让我的生活更加美好。
暖暖的阳光懒懒的爬进了窗,仿佛你又在身旁,你的笑容像星星一样亮,爸爸有你的爱我的生活会越来越精彩。