妈妈在厨房做饭的声音一直在我耳边回响,那浓浓的香味在鼻子里打转。
在夜晚,我写着作业,妈妈一会儿一进一会儿一进,让我对作业没了兴趣,每当妈妈进来,我就停下笔,等她出去了我再写。就这样一直反复,作业推到了10点,我在桌上发呆,不是摸这个,就是碰那个。妈妈轻轻地走进来,温柔地说:“作业快一点写,10点了赶紧睡觉,明天还要上学呢。”说完妈妈便走出走了,我并没有理会妈妈,关上门,坐在位子上玩了起来。不知过了多久,妈妈看见我没有写作业便冲了进来对我大吼道:“作业作业不写,学习成绩怎么会提升,你打算写到什么时候。”说完,我便和妈妈吵了起来。
第二天早上,我生气地背着书包,正要走,妈妈拉着我微笑地说:“吃一点早饭吧,早上不能不吃饭。”我急转头,飞快地走了,心里还在为昨天的事而生气。但没走多少步,我便饿了,想转回去吃点饭,但又怕妈妈说,绕了一圈家里没人了。打开房门,桌子上放着一张字条和20元钱,看见上面的字,心里有些伤心,后悔昨天跟妈妈顶嘴。一路我情不自尽地掉下了眼泪。
母爱是伟大的,母亲为孩子做的事,数也数不清,是母亲创造了自已,宁愿牺牲自己,也不会让孩子受累。让孩子吃好喝好,穿好睡好。但自己却不知道怎么回报母亲的爱。
就在当天晚上妈妈炒了很多的菜,都是我爱吃的,妈妈还说了让我吃好,不能饿着。我因为这句话哭了一夜。