现在,我们的地球妈妈的身体愈来愈差了。被污染的河流,像妈妈污浊的血液;化工厂排放的废气,像她呼进的氧气;残缺的树林,像她那肺叶;气候的变暖,就像我们的地球妈妈在发高烧……现在全球的气候急剧上升,甚至影响到了北极沉积了千年的冰川。如果气候再上升的话,我们赖以生存的地球就会灭亡。到那时候,就算想挽回也是不可能的了。所以从现在开始,我们要保护生态环境,我们要当小医生,来帮助地球妈妈。
在我们出门的时候,要选择公共交通,少开私车上街。如果我们每人都这么做,那一年会减少多少二氧化碳的排放量啊!当我们去吃饭的时候,会用到一次性筷子,那是非常浪费的行为。因为一次性筷子是用树木做的,而且不能重复利用,当你用一次性筷子的时候,就等于在吃树。同学们都很喜欢吃汉堡包吧!我也很喜欢。可是,你知道吗,一个汉堡包从美国坐飞机来中国的路上,飞机会排放许多的二氧化碳;汉堡包到了中国还要坐长途汽车到各个餐厅,而汽车也会排放二氧化碳。所以当一个汉堡包到你嘴里之前,它制造了很多二氧化碳。
大家知道一棵树50年的价值吗?答案是:一棵50年树龄的树,以累计计算,产生氧气的价值约31200美元;防止大气污染价值约62500美元;增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值31250美元;产生蛋白质价值2500美元。除去花、果实和木材价值,总计创值约196000美元。
所以,同学们要多植树,让树木来为我们带来一个和谐、美丽的大家园。地球将来的命运会怎样,我们可以决定!