冬天美丽的雪景作文400字
初六的早晨,我还在被窝里时就听见妈妈大喊:“乐乐,赶紧起床,下雪了下雪了!‘’”什么,妈妈你说下雪了?“‘我不相信妈妈说的,赶紧穿上睡衣跑到窗台边拉开窗帘,往外看,哇!真的下 雪了,外面好一个粉妆玉砌的白色世界,好美啊!
雪还在下,雪花纷纷扬扬的,就像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞!我伸出手,想去摸一摸那可爱的小雪花,可那雪花刚落到我的手上就化了,我又伸手去接,那雪花纷纷落到我的手上又纷纷都 化了。真好玩!雪落在了房顶上,房子变成了一座座白色的冰雕;雪落在了树木上,树木变成了披着白纱的姑娘;雪落在大地上,像是给大地盖上了一层厚厚的棉被,向远处看去,房顶上,树木上,大 地上都是白茫茫的一片,一片银装素裹的世界!这样的美景不禁让我想起一句诗,那就是”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“
看着外面的世界这么美,心里想,啥时候能停啊,雪一停就能打雪仗、堆雪人了。没过一会, 终于雪停了,我迫不及待去融入这个银色世界,心动不如行动,我走在雪地上,脚底下发出吱扭吱扭 的清脆的响声,像是美妙的音乐。没过一会,小区里的孩子都跑了出来,有的和爸爸妈妈在堆雪人,有的在打雪仗,有的在树下使劲摇树枝,看着雪花往下落,玩的不亦乐乎
冬天雪景真美啊,这可是今年的第一场雪啊!俗话说的好,”瑞雪兆丰年“,相信今年的这一场雪,会给今年带来好收成!