家乡的雪景
我的家乡在宁海县一个依山傍水的小山村,这儿一年四季景色都很美。最美的要数今年冬天的雪景了。
今天中午,刺骨的寒风呼呼地刮着,冬的使者——雪,开始稀疏有序地飘向人间。我跑出教室,去看看雪花到底长得怎么样。漫天的雪花在我身边飞舞,我情不自禁地伸出手接了一朵雪花。啊!真漂亮,我刚想数一数雪花有几瓣,咦,雪花怎么不见了?贪吃的我张开嘴,,想尝尝雪花什么味儿?嘿!还真棒,凉丝丝,比冰淇淋还好吃呢!
雪,还在纷纷扬扬地飘落着。不一会儿,大地就穿上了白纱裙。巍巍高山一片雪白。大树开满了朵朵“梨花”,显得那么耀眼,那么美丽。雪还在下,似鹅毛飘散,似仙女翩翩起舞,似游客游览河山。好一派迷人的雪景。同学们蹦蹦跳跳,在一起嬉戏、堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦!放学回家,我堆了一个雪人,放在家门口。我想:要是雪人一直不化,那该多好啊!
家乡的雪景真美呀!我盼望年年冬天都能下雪。