瑰丽的雪景
雪后早晨,我来到了阳台上欣赏这美丽而瑰丽的雪,呵,这雪可真美!
雪后雪姑娘给大地送来了白色的新衣服,那排列整齐的树木上绽放着美丽的冰花,在阳光的照射下显得格外刺人眼球;而落光了叶子的柳树则垂下了晶莹透亮的银条儿;杨树上还挂这蓬松松,沉甸甸的雪球。一阵寒风吹来,树枝在微微的颤动,那树枝则发出“叮咚”“叮咚”的声音,如同美妙的乐曲。那纷纷扬扬飘落下来的玉屑儿,好像映出了一道美丽的彩虹。连枝头的小鸟也陶醉在雪景当中,“叽叽喳喳”的叫着。在院子里,偶尔有些麻雀在雪中觅食。
我伸手接了几片雪花,可它们很害羞,一会儿就在我手中不见的踪影。雪花仿佛天上的“仙女”一般跳起了舞,它们的舞是那么优雅自如,好似一个个雪精灵一样。那样轻盈的舞步,简直让人念念不忘。
望着这富有诗情画意的美丽景色,我的思绪飞到了那“雪花飘飘,千里冰封”的地方……
忽然,我的眼前有什么东西闪了过去,我便抬头寻找,只件屋檐上的冰条正在渐渐融化,从容地滴落下。雪姑娘在完成自己的任务后,毅然离开的大地母亲的怀抱,向天空飞去……
今年的雪,都比以往要特别了许多,落在我心里纯洁的地方,便使我产生的一种真切的怀念……