雪景高中作文校园的雪景
东财的雪景昨夜忽有北风来,千树万树雪花开。东财的雨终于成精魂化作雪。
南方少雪,很少能看见雪。这是我四年来看到的第一场雪,也是20xx年的第一场雪。早晨起床睁开眼睛向窗外一望,哇!窗户外雪花飘飘,小雪花纷纷降临天际,它们闪闪发光,跳着轻盈的舞步,在空中飘啊飘,像一只只刚出生的白蝴蝶。我被这景象吸引住了。走出寝室,享受下雪时的欢乐。我伸手接住了一片雪花,晶莹剔透的雪花安安静静地躺在我温暖的手心里,我还没来得及看清它的模样,它一眨眼便融化了。不一会儿,这些调皮的小雪花全都落在我的发丝上,白色在黑色中更显眼,好像在一块黑布上点缀着几颗钻石。
走在去之元楼路上,我感觉到空气十分的清新,像用过滤器过滤了一样,我的心情也十分舒畅。罕见的积雪在我的眼里是一道靓丽的风景。我看见那凹凸不平的水泥路上已经铺上了一条长长的白色地毯,它是那么纯洁,那么晶莹,那么美丽迷人,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。校园里面的树木上面都穿上了白色的披风大衣,它是那样的纯洁可爱。操场上面的景色就更美了。跑道两旁的树上,篮球场和排球场上面全部都是银装素裹。远远看去,宽阔的操场上面仿佛是被大雪笼罩起来了。
站在之元楼的第九层,向窗外一望,哇!校园里的雪景就像一幅画,一幅天然的画,一幅只有大师才能画出来的画。花坛里,松树、矮树丛的叶子上全都积上了一层厚厚的白雪,仿佛绿色的糖果中露出白色的牛奶,让人见了,真想上去咬一口。屋顶上也积了雪看上去更白些,好像也比叶子上的更厚一些。楼后面,一棵棵小树挂满了一个一个白绒绒的雪球。微风吹过,树枝一颤一颤的,撒下了一些像面粉一样的雪花,仿佛在向我点头问好。
我坐在教室里,望着这窗外的美景,心想:“唉,如果这节课我们能出去玩那该多好啊!”想着想着就下课了,我们班的一群“小朋友”我们就像一群出笼的小鸟一样你追我赶的走出教室,纷纷奔向操场。“小朋友”们异常兴奋,在雪地中跳来跳去。雪地里留下了一个个“可爱”的小脚印,深深浅浅,各不相同,从这些脚印就可以看出他们有多快乐,多激动!是啊,我们又何尝不高兴呢?此刻,我们按捺不住心里的激动,从地上揉起一个雪球,玩起打雪仗来,就这样规模很大,轰动全校的一场“战争”开始了...............