昨天刚刚下了雪,今天早晨放眼望去,又是一眼洁白,又下雪了雪好白,好纯洁,飘飘荡荡悠然而下,让你感觉不到她的存在。只有那落在脸上的精灵,才让人感到她的温柔。
本来以为今年的冬天就这么悄悄过去了,没想到还会来这样的一场喜雪,即缓解了旱情,有净化了人们的心境。就如我,就没去上班,在家里欣赏雪景
好美的景色……让我的思绪飘动起来,不禁想起了很多往事,在银色世界下互相玩耍的发小,互相打雪杖的同窗,似乎还能感到他们飘动的身影和欢快的笑声,仿佛那么近,能听到他们的呼吸……有好像那么远,他们的面庞遥不可及。不知在这样的时刻,他们是不是也象我,想起了很多温馨而甜蜜的过往,想起了很多曾经的美好岁月,这些往事在此刻让我倍感珍惜!我默默的想着他们,默默地祝福着他们,但是却不想打破他们。很长时间朋友和同学也不怎么联系了,觉得有些生疏,但在心底始终留有他们的位置,偶尔会翻出来,自己品味一番。或许这就是忙碌的现代人偶尔的精神小憩吧!
在为了事业和家庭忙碌的生活中,我们就像一个陀螺,高速旋转着,不知停歇。不知当我们停下时,又会留下什么呢?其实不妨和雪花学学,来人间一场,飘逸而来,悄然而逝,留下一片洁白……