描写湖的雪景的作文
长寿湖是一个风景优美、物产丰富的好地方。那里的春天生机勃勃,绚丽多彩。冬天也很美丽。
大门口,几颗整齐、高大的银杏树挥舞着金灿灿的小扇子,迎接着游客。往里面走,湖边原本翠绿的杉树换了一身红褐色的衣裳,一阵微风掠过湖面,湖水就泛起层层波纹。杉树的倒影随着微波摆动,看上去像杉树的根一样,在水中舞蹈。一只野水鸭也来凑热闹,在湖面上悠闲地划水,好像在和杉树的倒影玩捉迷藏。
顺着湖边走过去,来到一片芦苇丛,青翠的芦苇变成了黄褐色的,头上戴着毛绒绒的帽子,远远望去像一位戴着头缨的将军。
来到一处名叫水榭的地方,池塘里的荷叶完全枯萎了,荷叶像妈妈一样把宝贵的生命留给了它的宝宝——莲藕。来年春天,这里又会是满堂春色。池塘旁边,有打稻谷用的风斗机、耕地的犁和其他古代日常生活用品。可以想到古代的人多么聪明、勤劳,生活在这里是多么快乐啊!
长寿湖的冬天仍然可以感觉到鸟语花香,绿意盎然。这里的很多树木都是绿色的,没有苍老的痕迹。鸟儿们婉转地在枝头歌唱,争先恐后地去吃从树上掉下来的果子。路两旁不知名的紫粉色小花和红色的茶花迎风舞动,好像想和腊梅相媲美。
在寒冷的冬风里,如果你累了,可以去小镇上吃上长寿湖的特产——鱼面,你会顿时感到周身暖和。如果碰上出太阳时,你也可以吃一个长寿沙田柚解解热。
这就是冬天的长寿湖,漂亮吗?