却说,自从“龟兔赛跑”这场比赛后,兔子输给了乌龟。兔子就不再骄傲自大了,而是像乌龟一样,谦虚、有上进心,乐于助人……
一天,小乌龟要去看望老乌龟,因为路途遥远,所以决定打车去。过了好久,小乌龟等得腿都发软了,可依旧打不到车,这一情景被路过的小兔子看见了,连忙上前问怎么了。
小乌龟唉声叹气地说:“我要去看望我的爷爷,可是怎么也等不到计程车。”
小兔子安慰道:“你别急,我跑得快,我来背你去吧!”小乌龟忙摇着头说:“不行,不行,路程很远,会把你累坏的。”
小兔子诚肯地说道:“没关系,我现在比以前跑步速度可快多了,因为我到老虎哥哥那里学会了怎样冲刺;到蛇弟弟那学会如何保持平衡;从蜘蛛妹妹那学会了持之以恒……”
小乌龟听了小兔子特别诚肯的话,于是就答应了。
就这样,小兔子把小乌龟安全又迅速地送达了老乌龟的家。小兔子也感到非常幸福,因为它把自己学到的本领都用在乐于助人上面,它的内心澎湃,无比自豪和骄傲。
谁说,微小的幸福,就不是幸福呢?
你有这样的经历吗?突然的一点动静连接了梦境与现实,将你从沉睡中拉出,随即又陷入迷糊的睡眠状态。眼睛似乎被缝上了,怎么也睁不开,也不想睁开,只是在心里喃喃,“这觉睡得真舒服,天又亮了呢,刚才那梦,嗯,记不大清了,好像是……终于,又陷进梦里去了。就这样在梦境与现实间徘徊,几秒钟的时间就能做一个冗长的梦,然后又被突然惊醒。终于,盖满全身的阳光刺穿了你的眼睑,让你睁开了双眼,却丝毫不为天早已大亮而惊讶,责怪自己又贪睡了。索性翻个身,缩进被子里,只露出一双眼睛看着窗外,看阳光把卧室镀成金色,看蓝色的天,看老树随风摇摆的枝丫,看停在树丫上的鸟,看远处的小山包,看对面人家升起的袅袅的炊烟……就这样呆呆地看着,什么也不想,什么也不做,就把自己当成这世界的旁观者,只剩下欣赏和玩味。这时的你,是否感到幸福呢?
幸福究竟是什么呢?它或许只是家人的一声呼唤,或许只是看到一株美丽野花的惊喜,又或许只是听一首好歌读一本喜爱的书的陶醉,只是睡一个好觉的舒畅……日子里有太多太多这样的“或许只是”,正一点点悄悄地发生着,给你一连串的惊喜。就像屋檐下那一滴滴坠落的水珠,小小的,却晶莹剔透,砸在冰凉的青石板上,四下飞溅开来,开出一朵朵小巧的花,它翻不起大浪,只惊起一丝丝涟漪,来装点着我们的每一天。
小小的幸福就这样一滴滴砸进你我的日子里。
溪桥柳细,新绿重重,芳心轻吐,桃李春风不也一样令人陶醉吗?谁说,一定要到喜极而泣的程度才叫幸福呢?